Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая встреча начальников генштабов РФ и стран НАТО состоится в мае

© Иллюстрация РИА НовостиНачальники генштабов РФ и стран НАТО проведут новую встречу в Брюсселе в мае
Начальники генштабов РФ и стран НАТО проведут новую встречу в Брюсселе в мае
Читать ria.ru в
Начальники генштабов России и стран НАТО проведут новую встречу 6 мая в Брюсселе, чтобы утвердить одобренный ими на заседании 26 января проект договора о военном сотрудничестве, сообщил РИА Новости постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

БРЮССЕЛЬ, 26 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Начальники генштабов России и стран НАТО проведут новую встречу 6 мая в Брюсселе, чтобы утвердить одобренный ими на заседании во вторник в Брюсселе проект договора о военном сотрудничестве, сообщил РИА Новости постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Вне зависимости от того, что сам договор будет принят в мае текущего года, по сути дела, по вопросам восстановления полноформатного сотрудничества взаимопонимание достигнуто", - сказал Рогозин.

Он считает, что первая после событий в Южной Осетии встреча начальников генштабов России и стран НАТО в формате Совета Россия - НАТО (СРН) прошла успешно.

Военные России и НАТО возобновили сотрудничество >>

"Генерал армии Макаров оказался в центре внимания не только потому, что подобного рода встречи не было после известных разногласий в августе 2008 года, но и потому, что большой интерес вызывает ход реформы Вооруженных Сил в Российской Федерации, придание им нового облика и, конечно, позиция России по многим вопросам, в которых НАТО задействовано", - сказал Рогозин.

Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии.

Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в Южную Осетию и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Страны НАТО обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке заседаний СРН на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с Североатлантическим альянсом.

На встрече в Брюсселе в марте 2009 года главы МИД стран НАТО решили восстановить полноформатное сотрудничество альянса с РФ.

В ходе первого после конфликта в Южной Осетии официального заседания СРН на уровне министров иностранных дел 4 декабря в Брюсселе были одобрены рабочий план на 2010 год, документ о совершенствовании работы Совета, а также было дано поручение послам в бельгийской столице провести обзор общих угроз 21-го века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала