Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Звезды шведской сцены готовят концерт к свадьбе кронпринцессы Виктории

© Иллюстрация РИА НовостиШведская кронпринцесса Виктория
Шведская кронпринцесса Виктория
Концерт с участием звезд шведской поп- и классической музыки состоится в Стокгольме вечером 18 июня, накануне церемонии бракосочетания кронпринцессы Виктории и ее будущего супруга Даниэля, намеченного на 19 июня этого года.

СТОКГОЛЬМ, 26 янв - РИА Новости, Людмила Божко. Концерт с участием звезд шведской поп- и классической музыки состоится в Стокгольме вечером 18 июня, накануне церемонии бракосочетания кронпринцессы Виктории и ее будущего супруга Даниэля, намеченного на 19 июня этого года, сообщает шведское информационное агентство ТТ.

На музыкальное чествование наследной принцессы, которое пройдет в Концертном зале, будут приглашены все свадебные гости, а также члены шведского правительства и парламента. Планируется, что концерт будет транслироваться шведским телевидением.

Организаторы представления называют его подарком кронпринцессе и ее будущему супругу, и поэтому пока не хотят называть имена артистов, давших свое согласие на выступление. Устроители лишь замечают, что в программу будут включены музыкальные произведения и исполнители мирового класса.

"Концерт не будет сведен к кавалькаде хитов, а станет представлением, в котором будет место артистам и классического жанра, и популярного", - пояснил шведскому агентству руководитель Концертного зала Стефан Форсберг.

Предстоящий концерт является не единственным мероприятием, приуроченным к бракосочетанию шведской кронпринцессы Виктории. Ровно за месяц до свадьбы в музее Livrustkammaren (Оружейной палате - музее в королевском дворце Стокгольма, связанном с военной историей и монархией) 19 мая откроется выставка под названием "Свадьба во имя короля и отечества", посвященная истории бракосочетаний королей.

В выставке будут использованы, в частности, хранящиеся в музее королевские свадебные наряды, а также материалы книги "Невеста для короля и отечества", написанной одним из научных сотрудников музея Леной Рангстрем и посвященной королевским бракосочетаниям, начиная со времен Густава Васы - шведского короля XVI века - до наших дней.

Другим напоминанием о предстоящей свадьбе станет специальная почтовая марка, которую почтовая служба Швеции планирует выпустить в обращение в первой половине мая этого года. Последний раз наследница шведского престола была изображена на марке в 1993 году вместе с остальными членами семьи.

Шведская кронпринцесса Виктория объявила о своей помолвке с Даниэлем Вестлингом 24 февраля 2009 года после почти семилетнего знакомства с ним.

Даниэль Вeстлинг родился 15 сентября 1973 год и вырос в местечке Окельбу на северо-востоке Швеции. С "парнем из народа", как его называют шведские журналисты, Виктория встретилась в 2002 году. Младшая сестра кронпринцессы Мадлен начала тренироваться в эксклюзивном фитнес-клубе Master Training в Стокгольме, одним из владельцев которого был Даниэль Вестлинг. Вслед за младшей сестрой тренировки посетила и кронпринцесса. Ее личным тренером стал Вестлинг, с которым вскоре Виктория начала встречаться и после тренировок.

Кронпринцесса Виктория родилась 14 июля 1977 года и является старшей дочерью короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Титул ее будущего супруга будет - принц Даниэль герцог Вестергеталандский.

Венчание наследной принцессы состоится в церкви Святого Николая - в старейшем кафедральном соборе Стокгольма.

Кронпринцесса выйдет замуж в тот же самый день, что и ее родители - король Карл XVI Густав и королева Сильвия. Их венчание состоялось в упомянутой церкви 19 июня 1976 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала