Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальники генштабов РФ и стран НАТО одобрили договор о сотрудничестве

© Владимир Родионов / Перейти в фотобанкНачальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, представляющий Россию на встрече начальников генштабов РФ-НАТО на заседании в Брюсселе
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, представляющий Россию на встрече начальников генштабов РФ-НАТО на заседании в Брюсселе
Участники заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне начальников генштабов на заседании во вторник в Брюсселе одобрили рамочный договор о военном сотрудничестве между Россией и НАТО, сообщил РИА Новости чиновник брюссельской штаб-квартиры НАТО, пожелавший остаться неназванным.

БРЮССЕЛЬ, 26 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Участники заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне начальников генштабов на заседании во вторник в Брюсселе одобрили рамочный договор о военном сотрудничестве между Россией и НАТО, сообщил РИА Новости чиновник брюссельской штаб-квартиры НАТО, пожелавший остаться неназванным.

Он назвал сегодняшнее решение "очень важным шагом" на пути восстановления практического сотрудничества между военными РФ и НАТО, которое было прервано после конфликта в Южной Осетии.

По словам натовского чиновника, начальники генштабов России и НАТО договорились вновь собраться в мае в Брюсселе с тем, чтобы одобрить детальную программу практического военного сотрудничества.

В ходе сегодняшнего совещания, сообщил собеседник РИА Новости, речь шла о "практическом сотрудничестве в области логистики, борьбе с терроризмом и пиратством, а также проведении операций по поиску и спасению на море".

Россию на встрече представлял начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Начальники генштабов РФ и стран НАТО проведут новую встречу в Брюсселе в мае - Рогозин >>

Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в Южную Осетию и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Страны НАТО обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке заседаний СРН на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с Североатлантическим альянсом.

На встрече в Брюсселе в марте 2009 года главы МИД стран НАТО решили восстановить полноформатное сотрудничество альянса с РФ.

В ходе первого после конфликта в Южной Осетии официального заседания СРН на уровне министров иностранных дел 4 декабря в Брюсселе были одобрены рабочий план на 2010 год, документ о совершенствовании работы Совета, а также было дано поручение послам в бельгийской столице провести обзор общих угроз 21-го века.

 

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала