Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огнеметы в Магасе должны были сработать с мобильника

Читать ria.ru в
Два реактивных пехотных огнемета (РПО) "Шмель", обнаруженные во вторник направленными в сторону комплекса административных зданий в Магасе, были оборудованы спецустройством для управления с сотового телефона, сообщил РИА Новости по телефону представитель Управления ФСБ по республике.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Два реактивных пехотных огнемета (РПО) "Шмель", обнаруженные во вторник направленными в сторону комплекса административных зданий в Магасе, были оборудованы спецустройством для управления с сотового телефона, сообщил РИА Новости по телефону представитель Управления ФСБ по республике.

Он добавил, что во вторник в дежурную службу УФСБ позвонил житель села Экажево Назрановского района и сообщил о возможных терактах в Магасе.

"Сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии совместно с республиканским МВД организовали поисковые мероприятия, в результате которых в чердачном помещении одного из строящихся жилых домов, прилегающих к комплексу административных зданий, были обнаружены два РПО "Шмель". Они были оборудованы инициирующими устройствами на основе сотовых телефонов", - отметил собеседник агентства.

Взрывотехники УФСБ обезвредили и уничтожили огнеметы.

Следственный отдел МВД Ингушетии возбудил уголовное дело по факту обнаружения оружия, сообщил РИА Новости во вторник по телефону представитель пресс-службы ведомства.

"Уголовное дело возбуждено по статье 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ. На данный момент проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия на установление причастных к преступлению", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в силовых структурах ЮФО сообщил РИА Новости, что на чердаке строящегося здания были найдены гранатометы, нацеленные на администрацию президента Ингушетии и здание управления ФСБ по республике. В свою очередь источник в правительстве республики сообщил, что сотрудники правительства Ингушетии, администрации президента и служащие из расположенных рядом учреждений были отправлены во вторник по домам из-за угрозы теракта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия не претендует на зоны влияния, заявил ЛавровЛавров призвал думать о том, как сделать мир безопаснымЛавров рассказал об итогах переговоров с БлинкеномЛавров призвал Блинкена озвучить публично ответ США на предложения РоссииВ Крыму заявили о необходимости мер для безопасности жителей ДонбассаБлинкен не прокомментировал заявления США об ОДКБ, заявил ЛавровИтальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровеннымПутин всегда готов к контактам с Байденом, заявил Лавров"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливоЛавров призвал не сводить к вопросу Украины тему европейской безопасностиЛавров не обсуждал с Блинкеном тему российского оружия в Латинской АмерикеВ США обещали пояснить отношение к своему обязательству о нерасширении НАТОМишустин продлил полномочия Урина на посту гендиректора Большого театраЛавров призвал Блинкена повлиять на Украину