Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огнеметы в Магасе должны были сработать с мобильника

Читать ria.ru в
Два реактивных пехотных огнемета (РПО) "Шмель", обнаруженные во вторник направленными в сторону комплекса административных зданий в Магасе, были оборудованы спецустройством для управления с сотового телефона, сообщил РИА Новости по телефону представитель Управления ФСБ по республике.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Два реактивных пехотных огнемета (РПО) "Шмель", обнаруженные во вторник направленными в сторону комплекса административных зданий в Магасе, были оборудованы спецустройством для управления с сотового телефона, сообщил РИА Новости по телефону представитель Управления ФСБ по республике.

Он добавил, что во вторник в дежурную службу УФСБ позвонил житель села Экажево Назрановского района и сообщил о возможных терактах в Магасе.

"Сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии совместно с республиканским МВД организовали поисковые мероприятия, в результате которых в чердачном помещении одного из строящихся жилых домов, прилегающих к комплексу административных зданий, были обнаружены два РПО "Шмель". Они были оборудованы инициирующими устройствами на основе сотовых телефонов", - отметил собеседник агентства.

Взрывотехники УФСБ обезвредили и уничтожили огнеметы.

Следственный отдел МВД Ингушетии возбудил уголовное дело по факту обнаружения оружия, сообщил РИА Новости во вторник по телефону представитель пресс-службы ведомства.

"Уголовное дело возбуждено по статье 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ. На данный момент проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия на установление причастных к преступлению", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в силовых структурах ЮФО сообщил РИА Новости, что на чердаке строящегося здания были найдены гранатометы, нацеленные на администрацию президента Ингушетии и здание управления ФСБ по республике. В свою очередь источник в правительстве республики сообщил, что сотрудники правительства Ингушетии, администрации президента и служащие из расположенных рядом учреждений были отправлены во вторник по домам из-за угрозы теракта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривны