Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хлопонин изменит экономический ландшафт СевКавказа, надеется Медведев

"Ключ к решению проблем округа не в том, чтобы нагнетать страсти и постоянно тиражировать разговоры о том, что в регионе коренятся основные проблемы, преступность, терроризм, это, к сожалению, есть, но не это главное", - заявил глава государства.

СОЧИ, 26 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев надеется, что его полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сумеет изменить "социальный и экономический ландшафт" Северного Кавказа.

"Ключ к решению проблем округа не в том, чтобы нагнетать страсти и постоянно тиражировать разговоры о том, что в регионе коренятся основные проблемы, преступность, терроризм, это, к сожалению, есть, но не это главное", - заявил во вторник глава государства на встрече с президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

"Ключ именно в социально-экономическом развитии, и тот человек, который с этой задачей справится... мы будем стараться, чтобы и Хлопонину здесь были оказаны все необходимые меры поддержки, и я рассчитываю, что и республики, которые входят в регион, которые входят в округ, будут поступать именно также. И если такого рода задача будет решена, то это, конечно, изменит экономический и социальный ландшафт, и это будет самое главное, это будет способствовать просто укреплению нашего государства и, конечно, улучшению качества жизни людей", - сказал Медведев.

Президент РФ объявил о создании Северо-Кавказского федерального округа 19 января. Новый округ выделяется из Южного, в него войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Полпредом президента в СКФО в ранге вице-премьера назначен Александр Хлопонин.

Ранее Хлопонин возглавлял Красноярский край.

Говоря о создании СКФО и наделении Хлопонина полномочиями вице-премьера и полпреда, Медведев сказал: "Такого рода решение должно несколько изменить порядок принятия наиболее важных в округе и входящих в него регионов решений и координацию действий на правительственном уровне, координацию вопросов по линии силовых и правоохранительных структур".

Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала