Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саперы обезвредили два гранатомета в Ингушетии

© Илья ПиталевСотрудники правоохранительных органов на месте происшествия. Архив
Сотрудники правоохранительных органов на месте происшествия. Архив
Читать ria.ru в
Саперы МВД и ФСБ Ингушетии обезвредили два гранатомета, обнаруженные на чердаке строящегося здания в Магасе, - они были разрушены из водяных пушек, сообщил РИА Новости во вторник по телефону источник в силовых структурах ЮФО.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Саперы МВД и ФСБ Ингушетии обезвредили два гранатомета, обнаруженные на чердаке строящегося здания в Магасе, - они были разрушены из водяных пушек, сообщил РИА Новости во вторник по телефону источник в силовых структурах ЮФО.

Ранее источник передал, что эти гранатометы были нацелены на администрацию президента Ингушетии и здание управления ФСБ по республике. В свою очередь источник в правительстве республики сообщил, что сотрудники правительства Ингушетии, администрации президента и служащие из расположенных рядом учреждений были отправлены во вторник по домам из-за угрозы теракта.

"Эти гранатометы рискованно было демонтировать на месте, поэтому было принято решение обезвредить их путем обстрела из водяных пушек, после чего перенести в безопасное место и подорвать ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов готовятся к транспортировке опасных находок.

Одним из самых громких за последнее время терактов в Ингушетии стало покушение минувшим летом на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, возглавившего республику в октябре 2008 года. Рядом с его кортежем 22 июня 2009 года на трассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Один из находившихся в машине от полученных ранений скончался на месте, еще один - через несколько дней.

Евкуров выжил, но получил тяжелейшие ранения. Он лечился в Москве, а затем вернулся в республику. После его возвращения в руководстве Ингушетии последовала череда отставок.

Глава республики в интервью РИА Новости в конце минувшего года отмечал, что беспокойство у него вызывает то, что лидеры бандподполья не сдались, не ликвидированы и неизвестно, какие планы они вынашивают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД заявили, что Евросоюз подключился к милитаризации УкраиныСовфед работает над законодательством по теме пыток, сообщил ПутинГлава СПЧ призвал минимизировать ограничения прав при применении QR-кодовВерховный суд призвал не сажать в тюрьму беременных и матерейГосударство должно поддерживать бездомных, заявил ПутинРоссия планирует отправить новую партию гуманитарной помощи в АфганистанДепутаты в Калмыкии поддержали проект о QR-кодах в общественных местахСаакашвили пообещал вернуться на Украину после выхода из тюрьмыКиев перебрасывает на восток Украины тяжелую артиллерию, заявили в МИДЗахарова призвала Киев выполнять Минские соглашения Суд арестовал мужчину, застрелившего двух человек в московском МФЦДиректор "Вектора" рассказал о работах по выделению омикрон-штаммаЖитель Ставрополья взорвал гранату после семейной ссоры"Вектор" ответил на вопрос об эффективности "ЭпиВакКороны" от "омикрона"В Госдуму внесли второй законопроект о признании иноагентом по решению судаВ Эстонии потребовали не давать России права голоса о членстве стран в НАТОСК завел дело из-за стрельбы в московском офисеРоссийским аналогом SWIFT пользуются представители девяти странГлава СПЧ попросил Путина дать льготы кавалерам трех Орденов МужестваМигранты должны приезжать в Россию, зная язык и законы, заявил Путин