Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов предложил снять кино в противовес сериалу "Школа"

Читать ria.ru в
"Школу", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", Первый канал показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию.

РЯЗАНЬ, 26 янв - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил снять и показать по телеканалу "Россия" положительное кино про школу в противовес сериалу, который идет на Первом канале и вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

"Школу", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", Первый канал показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию. Раскритиковали "Школу" и представители Русской православной церкви. В свою очередь министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования.

"Первый канал показывает школу такую, а есть предложение по Второму каналу показать другую школу", - сказал Грызлов на встрече с учителями 47-ой школы Рязани, в которой при обучении детей делается упор на военно-патриотическое воспитание.

Спикер предложил учителям создать фильм об их школе и выразил уверенность, что кино, которое будет показывать положительные моменты в жизни учебного заведения, будет иметь успех и привлечет большую зрительскую аудиторию.

Грызлов считает, что такой "положительный" сериал необходим, и напомнил, что все любят старые фильмы о школе, такие как "Большая перемена" и "Доживем до понедельника".

"Давайте покажем, какая школа может быть в 21-м веке", - сказал спикер Госдумы.

Ученики школы, которые носят звание кадетов, продемонстрировали спикеру, в частности, владение оружием. Так, несколько кадетов в спортивном зале на скорость разобрали и собрали с завязанными глазами автомат Калашникова.

Грызлов сообщил учителям о том, что проект "Наша новая школа" призван, в частности, обеспечить школы современным оборудованием. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев попросил спикера поспособствовать тому, чтобы регион вошел в число пилотных, где начнется пробная реализация этого проекта.

Грызлов выразил уверенность, что область войдет в число таких регионов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала