Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гособвинение попросит для экс-мэра Томска реального срока заключения

Читать ria.ru в
Гособвинение намерено просить для экс-мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в должностных преступлениях, реального срока лишения свободы в случае признания его виновным судом присяжных, сообщил во вторник прокурор Томской области Василий Войкин.

ТОМСК, 26 янв - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Гособвинение намерено просить для экс-мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в должностных преступлениях, реального срока лишения свободы в случае признания его виновным судом присяжных, сообщил во вторник прокурор Томской области Василий Войкин.

Макаров был арестован в декабре 2006 года. В августе 2008 года началось судебное разбирательство, дело рассматривается с участием присяжных заседателей. Бывшего мэра обвиняют в ряде должностных преступлений, в том числе в вымогательстве, в мошенничестве, а также в хранении наркотиков.

По решению Верховного суда РФ в апреле 2009 года Макарова освободили под залог в 4 миллиона рублей. В следственном изоляторе он провел около 2,5 года.

До 2009 года включительно шел допрос свидетелей со стороны обвинения, с января 2010 года защита начала предъявлять доказательства невиновности экс-мэра.

"С учетом многочисленных эпизодов предъявляемых Макарову обвинений, думаю, наказание будет связано с реальным сроком с отбыванием в местах лишения свободы", - сказал Войкин.

По его словам, еще рано говорить о том, какую меру наказания потребует в суде прокуратура. Это будет зависеть от хода судебных разбирательств и представленных доказательств.

"Суд может затянуться еще примерно на полгода", - сказал прокурор.

В марте 2009 года экс-мэр выиграл в Европейском суде по правам человека дело против России. Суд счел, что не были обеспечены должные условия содержания Макарова в СИЗО, а также что судебные власти необоснованно продлевали мэру срок заключения.

Согласно решению Европейского суда, Россия выплатила Макарову 8 тысяч евро за нанесение морального ущерба.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала