Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги первого тура выборов: Янукович - 35,32%, Тимошенко - 25,05%

Читать ria.ru в
ЦИК Украины объявил в понедельник окончательные результаты первого тура выборов президента: у лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича 35,32%, у премьер-министра Юлии Тимошенко - 25,05%.

КИЕВ, 25 янв - РИА Новости. ЦИК Украины объявил в понедельник окончательные результаты первого тура выборов президента: у лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича 35,32%, у премьер-министра Юлии Тимошенко - 25,05%, передает корреспондент РИА Новости из пресс-центра Центризбиркома.

Лидер первого тура выборов президента Украины Виктор Янукович. Фото >>

Потенциальный президент Украины Юлия Тимошенко. Фото >>

Таким образом, окончательные и предварительные данные ЦИК совпали.

Тимошенко и Янукович вышли во второй тур выборов, который назначен на 7 февраля.

В выборах президента Украины 17 января приняли участие 18 кандидатов, в том числе действующий глава государства Виктор Ющенко, спикер парламента Владимир Литвин и экс-спикер Арсений Яценюк. Лучше других оказался результат экс-главы Нацбанка Сергея Тигипко (13,05%), тем более, что он пять лет отсутствовал в большой политике. Правда, несмотря на свой успех, он не сумел пройти во второй тур.

Действующий глава государства Виктор Ющенко показал на выборах результат 5,45% - это в десять раз меньше, чем в 2005 году, когда он вырвал победу у фаворита нынешней гонки - Виктора Януковича.

Результаты выборов по обработке 100% протоколов были известны еще 19 января, но были сделаны на основании данных, поступивших в электронном виде. ЦИК может официально подвести итоги голосования и объявить их только после принятия всех протоколов окружных избиркомов с так называемыми "мокрыми" печатями. Последний протокол поступил в комиссию 22 января.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты МО Франции изучат параметры развертывания миссии НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский призвал сделать кадровые выводы после стрельбы в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцев