Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Путин о сериале "Школа": не надо делать обобщающие выводы

Премьер сказал, что не видел этого сериала, но не хотель бы, как в советские времена говорить: "Солженицына осуждаю, правда, сам не читал". "Мы проблемы знаем, мы стараемся на них реагировать, обратить на это внимание, наверное, нужно, а истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно", - сказал Путин.

ЧЕБОКСАРЫ, 25 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин не смотрел телесериал "Школа", но считает необоснованным из отдельных проблемных явлений в сфере образования делать обобщающие выводы.

"Наверное, у нас много проблем. И людей много с проблемами. И заведений. Но я не думаю, что какими бы острыми отдельные случаи не являлись, необоснованным является делать обобщающие выводы и обозначать тенденцию", - заявил в понедельник Путин в ходе общения со студентами Чувашского государственного университета.

Так премьер ответил на вопрос одной из студенток, которая, упомянув о сериале "Школа", спросила премьер-министра о том, что он думает о процессе воспитания учащихся.

"Школу", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", Первый канал показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию. Раскритиковали "Школу" и представители Русской православной церкви. В свою очередь министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования.

"Я не видел этого сериала, не смотрю его - просто у меня времени не хватает, а если сам не смотрел, то не хотелось бы, как в советские времена: "Солженицына осуждаю, правда, сам не читал", - сказал Путин.

Премьер-министр предположил, что режиссер может именно так видеть ситуацию в сфере школьного образования, как это преподносится в фильме.

"Это совсем не значит, что так оно и есть", - сказал Путин, добавив, что знает о критике, звучащей в адрес этого сериала.

"Мы проблемы знаем, мы стараемся на них реагировать, обратить на это внимание, наверное, нужно, а истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно", - сказал Путин, говоря о ситуации в сфере образования.

Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала