Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отпугиватель собак: прямые и побочные эффекты

Ультразвуковой излучатель для отпугивания собак может вызвать обратный эффект. Продавцы признают, что его нельзя назвать панацеей, но в ряде случаев прибор спасет от нападения опасных животных.

Более 13 тысяч жителей столицы в 2009 году пострадали от нападения бездомных животных. Съемочная группа РИА Новости проверила в действии ультразвуковой отпугиватель собак.

На встречу со стаей бездомных псов в районе метро "Электрозаводская" корреспондент РИА Новости пригласил Владимира Трубицына, продавца одного из интернет-магазинов, реализующих ультразвуковые отпугиватели.

Есть приборы, которые на расстоянии одного метра создают звуковое давление в 130 децибел, это можно сравнить с мощностью реактивного двигателя самолета. Такой звук вызывает у собаки болезненные ощущения, оглушает животное", - объясняет Трубицын.

Специалист советует не направлять прибор на собак, не проявляющих агрессии, чтобы не спровоцировать их. Оглушенный пес может разозлиться.

"Если собака действительно собирается напасть, то включенное устройство нужно направить на животное, меняя направление прибора по ходу передвижений пса. Максимальная дистанция, на которой работает прибор - 12-14 метров", - говорит интернет-распространитель.

Впрочем, сами продавцы отпугивателя признаются, что этот прибор нельзя считать панацеей. Существует ситуации, когда он не поможет: если собака глуха или больна бешенством, или если она дрессированная,  излучатель, скорее всего, не подействует.

На человека приборы тоже могут оказать влияние, а особо мощные излучатели даже представляют опасность – вызывают головную боль и "звон" в ушах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала