Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальники генштабов РФ и НАТО обсудят план сотрудничества на 2010 год

Читать ria.ru в
Начальники генштабов России и стран НАТО обсудят в ходе совместного заседания во вторник, 26 января, в Брюсселе рабочий план Совета Россия-НАТО (СРН) на 2010 год в части сотрудничества между военными, сообщил РИА Новости представитель Военного комитета НАТО.

БРЮССЕЛЬ, 25 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Начальники генштабов России и стран НАТО обсудят в ходе совместного заседания во вторник, 26 января, в Брюсселе рабочий план Совета Россия-НАТО (СРН) на 2010 год в части сотрудничества между военными, сообщил РИА Новости представитель Военного комитета НАТО.

По его словам, в частности, будут обсуждаться логистическая поддержка Россией международной миротворческой операции в Афганистане, борьба с терроризмом и пиратством, а также совместные операции по спасению на море.

Собеседник агентства отметил, что предстоящий визит в Брюссель начальника генштаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова "станет первым визитом российского военачальника с мая 2008 года" и в НАТО рассматривают его в качестве первого шага по восстановлению российско-натовского военного сотрудничества, прерванного в результате конфликта в Южной Осетии.

Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в Южную Осетию и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Страны НАТО обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний СРН на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с Североатлантическим альянсом.

На встрече в Брюсселе в марте 2009 года главы МИД стран НАТО приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с РФ.

В ходе первого после конфликта в Южной Осетии официального заседания СРН на уровне министров иностранных дел 4 декабря в Брюсселе были одобрены рабочий план на 2010 год, документ о совершенствовании работы Совета, а также было дано поручение послам в бельгийской столице произвести обзор общих угроз 21-го века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала