Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар дорожает к иене на фоне возможного переназначения Бернанке

© Flickr / lilitДоллар. Архив
Доллар. Архив
Доллар на торгах в Азии в понедельник укрепляется по отношению к иене на фоне стремлений региональных инвесторов увеличить объем вложений в американскую валюту после появившихся в воскресенье сообщений о высокой вероятности переназначения главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке на второй срок, пишет газета The Wall Street Journal.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Доллар на торгах в Азии в понедельник укрепляется по отношению к иене на фоне стремлений региональных инвесторов увеличить объем вложений в американскую валюту после появившихся в воскресенье сообщений о высокой вероятности переназначения главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке на второй срок, пишет газета The Wall Street Journal.

На торгах в понедельник в Азии доллар подорожал по отношению к японской иене до 90,10 иены за доллар в сравнении с 89,92 иены за доллар в пятницу. Ранее в ходе торгов курс доллара опускался до минимальной за месяц отметки 89,71 иены за доллар. Евро в понедельник укрепился к иене до 127,66 иены за евро в сравнении с 127,10 иены за евро в пятницу. Единая европейская валюта также поднялась в цене по отношению к доллару - до 1,4167 доллара за евро в сравнении с 1,4138 доллара за евро на торгах в пятницу.

Увеличению курса доллара способствовала реакция инвесторов на комментарии чиновника Белого дома, а также влиятельного сенатора от Республиканской партии Митча Макконела (Mitch McConnell), который выразил уверенность в назначении Бернанке на второй срок до конца текущего месяца.

"Эти новости стимулировали покупки доллара, так как увеличилась вероятность сохранения стабильной кредитно-денежной политики США", - считает менеджер по торговле валютой Tokyo Forex&Ueda Harlow Юзо Сакаи (Yuzo Sakai). По его мнению, в США нет "адекватной альтернативы" Бернанке.

Тем не менее, инвесторы отмечают, что в случае дальнейшей негативной динамики на рынке акций, и особенно если макроэкономическая статистика по США подтвердит меньшие, чем ожидалось ранее, темпы восстановления экономики, доллар может подешеветь в последующие дни по отношению к японской валюте, которая рассматривается инвесторами как более надежный актив.

"Несмотря на меньшую степень неопределенности касательно переназначения Бернанке, я не могу сказать, что на рынке есть чувство безопасности", - приводит газета мнение старшего менеджера Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp. Хидеаки Инуе (Hideaki Inoue). Вероятность коррекции на рынке акций и других рискованных активов по-прежнему сохраняется, полагает Инуе.

"Доллар может упасть до уровня 88-87 иен за доллар, если глобальный фондовый рынок продолжит снижаться, что также приведет к уменьшению курса евро ниже отметки 126 иен за евро", - считает Инуе.

Среди статданных, по которым инвесторы будут судить о темпах восстановления крупнейшей в мире экономики, на текущую неделю приходятся публикации по числу новостроек в США, ВВП страны за четвертый квартал прошлого года и индекс доверия потребителей к экономике США.

Кроме того, в среду завершится двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС. В случае, если итоговое заявление будет выдержано в негативных тонах, инвесторы могут начать сбрасывать доллар и евро и переводить активы в более надежную иену.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала