Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Снег отрезал от внешнего мира 1,5 тысячи населенных пунктов в Турции

© REUTERS / OSMAN ORSALСильные снегопады в Турции
Сильные снегопады в Турции
Снегопады, обрушившиеся с конца минувшей недели на Турцию, отрезали от внешнего мира 1,5 тысячи деревень на востоке страны, сообщили в понедельник местные СМИ со ссылкой на региональные власти.

АНКАРА, 25 янв - РИА Новости. Снегопады, обрушившиеся с конца минувшей недели на Турцию, отрезали от внешнего мира 1,5 тысячи деревень на востоке страны, сообщили в понедельник местные СМИ со ссылкой на региональные власти.

Дорожные службы принимают необходимые меры для очистки дорог, однако местами вынуждены временно прекращать работу из-за сильного снега. Толщина снежного покрова в регионе местами превышает 30 сантиметров, сообщают синоптики.

Снегопады парализовали жизнь в ряде районов Турции >>

Они предупреждают, что в ближайшие дни холодная погода сохранится в черноморском районе, центральной части страны и на востоке Турции, и в четверг столбик термометра опустится в восточных районах до рекордной за последние полвека отметки - минус 30 градусов.

Сильные снегопады в минувшие сутки создали массу неудобств жителям турецкого мегаполиса Стамбула. В городе на берегах Босфора были отмечены сбои в воздушном, морском сообщении, в настоящее время ситуация нормализована, отмечают местные власти. В то же время, они предупреждают о том, что обильные осадки продлятся в Стамбуле еще несколько дней, сопровождаясь холодной погодой и гололедом.

Погодные аномалии зимы 2009-2010. ФОТО >>

Из разных районов Турции поступают сообщения о многих авариях на дорогах, вызванных главным образом, обледенением. Есть погибшие и пострадавшие.

Число жертв стихии в Турции возросло до трех человек: они скончались от обморожения, передают в понедельник местные СМИ со ссылкой на полицейские источники.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала