Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно имя россиянки с разбившегося "Боинга"

© REUTERS / Ali Hashisho Служба безопасности ливанского аэропорта на месте крушения самолета компании Ethiopian Airlines
Служба безопасности ливанского аэропорта на месте крушения самолета компании Ethiopian Airlines
Российская гражданка Анна Абс была в списке пассажиров разбившегося в понедельник у побережья Ливана эфиопского самолета, сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства России в Бейруте.

ДАМАСК, 25 янв - РИА Новости, Павел Давыдов. Российская гражданка Анна Абс была в списке пассажиров разбившегося в понедельник у побережья Ливана эфиопского самолета, сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства России в Бейруте.

Самолет "Боинг" 737-800 эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines прилетел в столицу Ливана Бейрут в ночь на понедельник из Аддис-Абебы и утром должен был вернуться в столицу Эфиопии. Авиалайнер, на борту которого находились, по уточненным данным, 90 человек, поднялся в воздух в 3.10 мск и через пять минут пропал с экранов радаров. Погодные условия не благоприятствовали полету: была гроза, шел сильный дождь.

"Согласно данным, предоставленным нам службой безопасности международного аэропорта Бейрута, в списке пассажиров эфиопского рейса, прошедших регистрацию, числится гражданка России Анна Абс, 1973 года рождения. Ее паспортные данные совпадают с регистрационными данными, имеющимися в консульском отделе", - сообщили РИА Новости.

В заявлении командования ливанской армии говорится со ссылкой на очевидцев, что самолет загорелся прежде, чем рухнул в море. По одной их предварительных версий, возможной причиной его крушения было попадание молнии.

Крушение эфиопского Боинга >>

Точная причина крушения, как заявил президент Ливана Мишель Сулейман, будет установлена в ходе расследования. Однако то, что это могла быть диверсия, по его словам, "маловероятно".

Спасатели, ведущие поиски пассажиров эфиопского самолета, обнаружили в море 18 тел погибших, сообщает ливанский телеканал "Аль-Джедид". Никаких сведений о спасшихся при катастрофе пассажирах, согласно заявлению представителя "Эфиопских авиалиний" (Ethiopian Airlines), нет.

Поисковые операции, в которых участвуют вертолеты и корабли ливанской армии и Временных сил ООН в Ливане, проходят в сложных погодных условиях при сильном ветре и волнении на море.

По данным агентства Франс Пресс, на борту разбившегося самолета помимо семерых членов экипажа находились 54 ливанца, 22 эфиопа, один иракец, жена посла Франции в Ливане, один сириец, два человека с двойным британско-ливанским гражданством; один человек, имеющий двойное гражданство Канады и Ливана.

Жена французского посла находилась на борту упавшего самолета >>

В связи с произошедшей трагедией в понедельник в Ливане объявлен национальный траур. Премьер-министр страны Саад Харири прибыл в аэропорт Бейрута, носящий имя его отца, чтобы лично выразить соболезнования собравшимся там родственникам погибших в катастрофе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала