Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Масленичный городок" заработает с 8 февраля в Москве

Традиционный праздник "Широкая Масленица" на Васильевском спуске пройдет в Москве с 8 по 14 февраля, в нынешнем году на Масленицу впервые выступят звезды российской эстрады, рассказал РИА Новости в понедельник глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Традиционный праздник "Широкая Масленица" на Васильевском спуске пройдет в Москве с 8 по 14 февраля, в нынешнем году на Масленицу впервые выступят звезды российской эстрады, рассказал РИА Новости в понедельник глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

"Ежегодные масленичные гуляния в Москве приобрели широкую популярность у москвичей и гостей столицы. В этом году Масленица ранняя. По сложившейся традиции центральной площадкой праздника будет Васильевский спуск Красной площади", - отметил Антюфеев.

Он рассказал, что всю масленичную неделю на Васильевском спуске будет работать "Масленичный городок" - полакомиться блинами можно будет в "Блинной", запить их чаем - в "Чайной", потом посетить павильон "Медовуха", торговые ряды сувениров и многочисленные аттракционы.

Подробнее о традициях масленичной недели >>

"Одной из важных социальных составляющих праздника будет бесплатная раздача блинов с медом, сметаной, а также горячих напитков, соков", - подчеркнул Антюфеев.

Самый веселый день Масленицы - "Широкий" или "Разгульный Четверток".

"Наша карнавальная Масленица познакомит нас с обычаями четвертого дня карнавала - это состязание культур, силы, смекалки и сноровки", - пояснил Антюфеев.

Яркими будут и последние дни Масленицы.

"Впервые в рамках фестиваля в субботу и в воскресенье пройдут большие гала-концерты с участием звезд российской эстрады - Сергея Трофимова, Владимира Преснякова, Григория Лепса и других артистов", - рассказал Антюфеев.

В последний день праздника от Триумфальной площади по центральным улицам к Васильевскому спуску пройдет традиционное масленичное шествие - с оркестром, барабанщицами, ряжеными на ходулях, циркачами и акробатами.

Глава комитета подчеркнул, что Васильевский спуск будет не единственным местом проведения Масленицы в городе.

"Правительством Москвы утверждена общегородская программа празднования Масленицы в Москве, которая предусматривает проведение праздничных мероприятий во всех административных округах города", - пояснил Антюфеев.

Интересные программы ждут москвичей и гостей столицы в Измайловском Кремле, на ВВЦ, в парках "Сокольники", "Коломенское", "Царицыно", Центральном парке культуры и отдыха Горького.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала