Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи оценивают состояние Скворцовой как удовлетворительное

Операция, в которой принимали участие несколько хирургических бригад, в том числе сосудистые хирурги, ортопеды, нейрохирурги и анапластики, продолжалась 14 часов.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Состояние российской бобслеистки Ирины Скворцовой после сложной операции по пересадке тканей на правой ноге, которая прошла в минувшую пятницу, оценивается врачами мюнхенской клиники как удовлетворительное, рассказала РИА Новости пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

"Врачи говорят, что первичный результат нормальный, отторжения тканей нет", - сказала собеседница агентства.

Операция, в которой принимали участие несколько хирургических бригад, в том числе сосудистые хирурги, ортопеды, нейрохирурги и анапластики, продолжалась 14 часов.

"Ирина в основном находится в состоянии искусственной комы, откуда ее периодически выводят врачи", - сообщила Козлова.

По словам пресс-атташе ФБСР, искусственная кома на данном этапе лечения необходима спортсменке, так как послеоперационный период сопряжен с сильными болями.

"Врачи не хотят травить ее организм обезболивающими препаратами, поэтому держат в этом состоянии", - пояснила она.

Окончательно вывести Скворцову из искусственной комы немецкие медики собираются в течение ближайших пяти недель. "Как только заживут те места, откуда бралась кожа для пересадки", - уточнила Козлова.

Страховщик оплатит лечение бобслеистки Скворцовой в немецкой клинике>>

Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских экипажей-двоек во время тренировочного заезда на трассе в немецком Кенигзее. По версии следствия, причиной аварии стала ошибка судьи, отправившего российский женский экипаж на трассу на запрещающий (красный) сигнал стартового светофора.

Обвинение по делу бобслеистки Скворцовой могут предъявить до февраля>>

Скворцова в результате столкновения получила тяжелые травмы и была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь города Траунштайн. После ряда неотложных операций россиянка была переведена на лечение в медицинскую клинику в Мюнхене.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала