Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко должен стать знаменосцем сборной на Олимпиаде - Сихарулидзе

"Плющенко заслужил стать знаменосцем. Он олимпийский чемпион Турина, настоящая звезда, а предстоящая Олимпиада станет для него третьей в карьере", - заявил олимпийский чемпион 2002 года в парном катании Антон Сихарулидзе.

МОСКВА, 23 янв -РИА Новости. Фигурист Евгений Плющенко должен стать знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере, считает глава комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион 2002 года в парном катании Антон Сихарулидзе.

"Плющенко заслужил стать знаменосцем. Он олимпийский чемпион Турина, настоящая звезда, а предстоящая Олимпиада станет для него третьей в карьере", - заявил Сихарулидзе на пресс-конференции в субботу.

По его словам, знаменосца следует выбрать из представителей индивидуального вида спорта. Ранее вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин выразил мнение, что знаменосцем должен стать кто-то из хоккеистов.

"Он (Плющенко) узнаваем, и было бы логично, чтобы именно он нес российский флаг", - заметил Сихарулидзе.

Комментируя выступление Плющенко на чемпионате Европы, который завершился в субботу в Таллине, депутат Госдумы назвал работу фигуриста, проделанную в нынешнем сезоне, настоящим мужеством.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала