Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС Индии запретил фотографироваться на документы с закрытыми лицами

Верховный суд заявил: "Если ваши религиозные чувства столь сильны, что вы не хотите быть увиденными официальными лицами, тогда не ходите голосовать". По мнению представителей суда, фото с закрытыми лицами не позволяют идентифицировать избирателя, что оставляет возможности для подтасовок.

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 янв - РИА Новости, Евгений Пахомов. Верховный суд Индии не разрешил мусульманкам фотографироваться на удостоверения избирателей в одеждах, закрывающих лицо, сообщают в субботу индийские СМИ со ссылкой на сообщение представителей суда.

Согласно индийским законам, каждый избиратель должен зарегистрироваться и получить соответствующее удостоверение с фотографией.

Решение Верховного суда было вынесено после того, как группа исламских деятелей обратилась в ВС с заявлением, что требование Избирательной комиссии открывать лицо для фотографирования является "кощунственным" для женщин, носящих парду (платок, закрывающий лицо) или бурку (балахон, скрывающий лицо и фигуру).

По мнению традиционалистов, лица женщин на фото "смогут разглядывать посторонние мужчины - работники избирательных участков и сотрудники избиркомов".

Однако Верховный суд не внял этим доводам, заявив, что "если ваши религиозные чувства столь сильны, что вы не хотите быть увиденными официальными лицами, тогда не ходите голосовать". По мнению представителей суда, фото с закрытыми лицами не позволяют идентифицировать избирателя, что оставляет возможности для подтасовок.

Ряд видных представителей мусульманской общины Индии уже призвали не протестовать против такого решения, заявив, что "Коран не требует носить бурку".

"Как иначе определять правильность личности голосующего?" - приводит газета "Таймс оф Индия" слова мусульманского богослова Ашгхара Али.

Представители мусульманской общины при этом выразили надежду, что на выборах всех уровней избиркомы предоставят "достаточное количество" женщин-сотрудниц, чтобы помогать мусульманским избирательницам отдавать свои голоса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала