Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алену Леонову сгубила закрепощенность – тренер фигуристки

Российская фигуристка Алена Леонова была слишком закрепощена при исполнении произвольной программы, и это не позволило ей откататься чисто, считает тренер спортсменки Алла Пятова.

ТАЛЛИН, 23 янв – РИА Новости, Ольга Тимошенко. Российская фигуристка Алена Леонова была слишком закрепощена при исполнении произвольной программы, и это не позволило ей откататься чисто, считает тренер спортсменки Алла Пятова.

Леонова, шедшая пятой после короткой программы на чемпионате Европы в Таллине, финишировала только на 7-м месте. В произвольной программе Алена упала на лутце, а также совершила ошибки при исполнении других технических элементов, получив от судей оценку на 15 баллов хуже собственного рекорда.

"Она была зажата и закрепощена, - сказала Пятова журналистам. - Непонятно, почему появилась эта тяжесть, она сама этого пока объяснить себе не может. Она стала слишком сосредотачиваться на исполнении прыжковых элементов, и пошла потеря скорости. Вторую часть программы она провела в несвойственной ей манере, можно сказать, прошагала без всякой легкости. Тяжело и медленно заходила на элементы, и отсюда ошибки".

Главная задача фигуристки Леоновой - не делать больше глупых ошибок>>

По мнению тренера, на спортсменку давил груз ответственности и необходимость откататься чисто. "Конечно, раньше ей было кататься проще, когда у нее были другие задачи. А сейчас она понимала, что нужно откататься чисто, и это, естественно, давит. Но это давит не только на Алену. И на Каролину (Костнер), и на Киру (Корпи)", - отметила Пятова.

Говоря о подготовке к Олимпиаде, наставник фигуристки подчеркнула, что в первую очередь намерена дать Леоновой "моральный отдых", чтобы "снять напряжение от прокатов".

"Потом надо будет поработать над техникой тех прыжков, которые не очень стабильны, - сказала она. - 11 февраля мы уже должны прибыть в Канаду, у нас будет где-то неделя для акклиматизации. Важно, чтобы у нее были силы, чтобы были легкие ноги".

"Корректировать программу мы уже не будем. Она у нее в таком состоянии, что ее нужно просто отрабатывать", - заключила Пятова.

Российские фигуристы Домнина и Шабалин стали чемпионами Европы >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала