Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская фигуристка Алена Леонова не добралась до медали на ЧЕ-2010

В произвольной программе Леонова упала на лутце, а также совершила ошибки в выполнении других технических элементов, получив от судей оценку, на 15 баллов хуже собственного рекорда.

ТАЛЛИН, 23 янв – РИА Новости. Россиянка Алена Леонова, шедшая пятой после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине, не сумела добраться до медали континентального первенства, финишировав только на 7-м месте.

В субботу в произвольной программе Леонова упала на лутце, а также совершила ошибки в выполнении других технических элементов, получив от судей оценку, на 15 баллов хуже собственного рекорда. В итоге лучшая из россиянок финишировала с результатом в 153,57 балла и не скрывала своего разочарования.

Главная задача фигуристки Леоновой - не делать больше глупых ошибок>>

Чемпионкой Европы стала лидировавшая после короткой программы итальянка Каролина Костнер, также не избежавшая ошибок в субботу, но получившая 173,46 балла. Для нее это золото стало третьим на континентальных первенствах. Второе место заняла защищавшая свой титул финка Лаура Леписто (166,37), а третье – Елени Гедеванишвили из Грузии (164,54). Шедшая на втором месте после первого дня соревнований финка Кира Корпи в итоге стала только четвертой (163,68).

Чемпионка России Ксения Макарова финишировала в итоге на 9-м месте (146,86 балла), а третья отечественная фигуристка Оксана Гозева стала 13-й (135,39).

Плющенко - триумфатор чемпионата Европы-2010 по фигурному катанию. Фоторепортаж >>

На европейском первенстве в Таллине российские фигуристы завоевали 5 наград: 3 золота и 2 бронзы. Чемпионами континента стали Евгений Плющенко, танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов. Награды бронзового достоинства завоевали Яна Хохлова и Сергей Новицкий (танцы) и Мария Мухортова и Максим Траньков (пары).

Российские фигуристы Домнина и Шабалин стали чемпионами Европы >>

Предварительный состав сборной России на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере (должен быть утвержден Федерацией фигурного катания на коньках России):

мужчины - Евгений Плющенко, Артем Бородулин;

женщины - Алена Леонова, Ксения Макарова;

пары - Юко Кавагути - Александр Смирнов, Мария Мухортова - Максим Траньков, Вера Базарова - Юрий Ларионов;

танцы - Оксана Домнина - Максим Шабалин, Яна Хохлова - Сергей Новицкий, Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала