Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Макарова хочет быть похожей на Плющенко

© REUTERS / Grigory DukorРоссийская фигуристка Ксения Макарова
Российская фигуристка Ксения Макарова
Российская фигуристка чемпионка страны Ксения Макарова призналась, что восхищается катанием Евгения Плющенко, и старается научиться у него уверенности в себе. В минувшую среду олимпийский чемпион Турина уверенно выиграл шестой для себя чемпионат Европы.

ТАЛЛИН, 23 янв – РИА Новости, Ольга Тимошенко. Российская фигуристка чемпионка страны Ксения Макарова призналась, что восхищается катанием Евгения Плющенко, и старается научиться у него уверенности в себе. В минувшую среду олимпийский чемпион Турина уверенно выиграл шестой для себя чемпионат Европы.

"Я смотрела выступление мужчин, и мне очень понравилось, как Плющенко откатался. Как только он вышел на лед, я сразу поняла, что он выиграет. Как? Просто у него был такой взгляд, что я не сомневалась, что никто его не побьет. Я тоже хочу такой быть, и учусь сейчас этому", - рассказала Ксения после своего выступления в произвольной программе в субботу.

Россиянка не обошлась в нем без ошибок, упав при исполнении флипа. Но эта досадная оплошность не испортила для 17-летней спортсменки впечатления от дебютного чемпионата Европы.

"Я была так рада, когда узнала, что еду на Европу, - рассказала она. – Думала, ну, скорее бы уже. Хотелось быстрее приехать сюда. В целом, я довольна, как выступила, хотя могла бы и лучше, ведь ошибки допустила. Но расстройства нет. Это первый раз, и я приехала сюда получать удовольствие".

Макарова призналась, что изрядно нервничала накануне выступления. "Переживала куда больше, чем на чемпионате России, - отметила фигуристка. – Просто там я не ожидала, что выиграю. А тут чемпионат Европы, я в первый раз на таком старте, и ответственность все-таки давила".

Говоря о предстоящем дебюте на Олимпийских играх, Макарова подчеркнула, что ждет этого с таким же нетерпением, как ждала европейского первенства.

"Я не могу дождаться, - улыбнулась она. - Но я приеду обратно (в США, где живет спортсменка) и сразу начну работать, чтобы докручивать прыжки и не падать. Потому что Олимпиада – это же Олимпиада!"

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала