Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Хохлова и Новицкий довольны бронзой чемпионата Европы

"Мы не расстроены. Нам пришлось пропустить два турнира в середине сезона, и после долгого перерыва третье место здесь - очень хороший результат, хотя он и хуже, чем первое в прошлом году. Но мы показали на этом турнире максимум того, что могли" - сказал Новицкий.

ТАЛЛИН, 23 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий, ставшие бронзовыми призерами чемпионата Европы-2010, не разочарованы тем, что не смогли подтвердить свой титул, завоеванный год назад в Хельсинки. Подопечные Александра Свинина и Ирины Жук уступили соотечественникам Оксане Домниной и Максиму Шабалину, а также итальянцам Федерике Файелла и Массимо Скали.

Российские фигуристы Домнина и Шабалин стали чемпионами Европы >>

"Мы не расстроены. Нам пришлось пропустить два турнира в середине сезона, и после долгого перерыва третье место здесь - очень хороший результат, хотя он и хуже, чем первое в прошлом году. Но мы показали на этом турнире максимум того, что могли" - сказал Новицкий на пресс-конференции.

 

Фигуристы напомнили, что им пришлось поменять произвольный танец в ходе сезона, и на это было затрачено очень много сил.

"У нас новая произвольная программа, которая была сделана в очень короткие, сжатые сроки. Мы много над ней работали, и нам многое сегодня удалось, судя по реакции зала. Но это, конечно, не предел", - отметил партнер.

Как рассказала Яна Хохлова, смена произвольного танца объясняется тем, что им с Сергеем не удалось воплотить в жизнь все задумки программы "Полюшко-поле".

"Идея "Жар-птицы" была у нас еще в конце прошлого сезона, но мы подумали, что в олимпийский сезон программа должна быть более патриотичной, потому остановились на музыке "Полюшко-поле". Но, проехав два соревнования, мы поняли, что получилось не так патриотично, как хотели, и вернулись к "Жар-птице", - пояснила фигуристка.

Пара призналась, что, выходя на лед Таллина с премьерой новой программы, изрядно волновалась по поводу того, как ее примут судьи.

"Были опасения, понравится она или не понравится, как отнесутся к костюмам", - сказал Новицкий.

"Но премьера прошла успешно, приняли программу хорошо, чему мы очень рады. Впрочем, по поводу моего костюма еще могут что-то сказать. Думаю, кому-то может показаться, что он слишком открытый и эротичный. За костюмы ведь тоже снимают баллы, и мы бы хотели избежать таких досадных потерь. Так что если нам посоветуют что-то поменять, то мы, конечно, прислушаемся и постараемся их исправить до Олимпиады", - продолжила Яна.

Говоря о том, что еще предстоит улучшить перед Играми в Ванкувере, фигуристы отметили, что нужно поработать "над чистотой исполнения элементов". В частности, они упрекнули себя в досадной ошибке в оригинальном танце при исполнения параллельных твиззлов, когда партнер едва не упал.

"Очень много сил было положено на произвольную и обязательный танец, и в какой-то момент мы упустили что-то в оригинальном. Видимо, поэтому была допущена такая нелепость вчера", - пояснил Сергей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала