Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домнина и Шабалин достойно выступили на чемпионате Европы - тренер

"У них же это только второй старт сезона. Подготовка к сезону была непростой, как, впрочем, и в прошлом году. С учетом того, что он (Шабалин) пропустил месяц (тренировок) в октябре, я не могу им предъявить никаких претензий", - сказала тренер спортсменов Наталья Линичук.

ТАЛЛИН, 23 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Российская пара танцоров Оксана Домнина и Максим Шабалин, ставшие чемпионами Европы-2010, достойно провели этот турнир, считает тренер спортсменов Наталья Линичук.

Российские фигуристы Домнина и Шабалин стали чемпионами Европы >>

Россияне набрали по сумме трех программ 199,25 баллов, опередив почти на 4 балла итальянцев Федерику Файелла и Массимо Скали. При этом завоевать золотые медали Домниной и Шабалину позволил лишь задел, созданный в обязательном танце, так как в оригинальном и произвольном они уступили итальянскому дуэту.

Домнина и Шабалин разочарованы своими техническими оценками на ЧЕ >>

"У них же это только второй старт сезона. Подготовка к сезону была непростой, как, впрочем, и в прошлом году. С учетом того, что он (Шабалин) пропустил месяц (тренировок) в октябре, я не могу им предъявить никаких претензий. Все, что мы запланировали на данный чемпионат, мы сделали" - напомнила Линичук.

При этом она подчеркнула, что уровень европейского чемпионата "всегда был, есть и, надеюсь, будет очень высоким". Также Линичук согласилась с мнением, что предстоящая Олимпиада в Ванкувере будет непростой для российских спортсменов.

"А я и не помню легких Олимпиад. Во всяком случае, там, где я принимала участие как спортсменка или как тренер" - сказала тренер, воспитавшая не одну пару олимпийских чемпионов.

Оценивая уровень конкуренции на Олимпийских играх, Линичук подчеркнула, что видела в нынешнем сезоне катание далеко не всех конкурентов своих подопечных. А воспитанниками Линичук и ее супруга Геннадия Карпаносова, к слову, являются не только Домнина и Шабалин, но и итальянский дуэт Файелла/Скали, а также американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто.

"Я не видела в этом году канадский дуэт (Тесса Вирту/Скотт Мойр), не видела второй американский дуэт (Мерил Дэвис/Чарли Уайт). Но уверена, все стараются, готовятся. Много хороших спортсменов, много хороших тренеров", - заключила Линичук.

Фоторепортаж первого дня соревнований:

ЧЕ-2010 по фигурному катанию. День первый >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала