Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домнина и Шабалин разочарованы своими техническими оценками на ЧЕ

За исполнение спортсмены получили 94,98 балла, уступив итальянцам Федерике Файелла и Массимо Скали (96,71). Таким образом, для того, чтобы завоевать золото первенства континента Домниной и Шабалину позволил лишь задел, сделанный в обязательном танце.

ТАЛЛИН, 23 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Российская пара танцоров Оксана Домнина и Максим Шабалин, ставшие в пятницу чемпионами Европы по фигурному катанию во второй раз в карьере, разочарованы своими оценками за технику в произвольном танце.

Российские фигуристы Домнина и Шабалин стали чемпионами Европы >>

За его исполнение спортсмены получили 94,98 балла, уступив итальянцам Федерике Файелла и Массимо Скали (96,71). Таким образом, для того, чтобы завоевать золото первенства континента Домниной и Шабалину позволил лишь задел, сделанный в обязательном танце - единственном, который они выиграли в Таллине, так как и в оригинальном итальянская пара получила более высокие оценки.

"Конечно, мы счастливы завоевать золотые медали. Но мы разочарованы сегодняшней оценкой за технику, она могла бы быть больше. В ближайшие несколько дней мы разберемся, что было не так, и, надеюсь, к Олимпиаде мы сможем улучшить оценку за технику" - сказал после церемонии награждения Шабалин.

Российские и советские фигуристы – победители ЧЕ. Справка >>

Оксана Домнина при этом призналась, что ей не совсем ясно, по каким причинам были снижены оценки в некоторых элементах программы.

 

"Непонятно, почему поддержка в шпагате оценена на второй уровень. С дорожками проще, там можно найти, из-за чего снижен уровень, а вот по поддержке есть вопросы" - сказала она.

Оценивая свое выступление в целом, спортсменка сказала, что "полной удовлетворенности нет, но это было лучше, чем на предыдущем старте". По словам Шабалина, паре, наконец, удалось пронести задуманный образ через всю программу.

"Поначалу, когда мы только начинали (работу над программой), мы не могли до конца танца этот образ донести. Сейчас у нас получается выдержать его до конца. Осталось разобраться с дорожками, и сделать еще шаг, два, пять, бесконечно много шагов вперед", - подчеркнул он, добавив, что времени до Олимпиады им для этого "безусловно, хватит", так как "иначе и быть не может".

Фоторепортаж первого дня соревнований:

ЧЕ-2010 по фигурному катанию. День первый >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала