Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инаугурация избранного на второй срок Эво Моралеса прошла в Боливии

Инаугурация президента Боливии Эво Моралеса, избранного в декабре на второй пятилетний срок, состоялась в пятницу в столице страны Ла-Пасе, сообщил южноамериканский телеканал TeleSur.

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 янв - РИА Новости, Александр Соловский. Инаугурация президента Боливии Эво Моралеса, избранного в декабре на второй пятилетний срок, состоялась в пятницу в столице страны Ла-Пасе, сообщил южноамериканский телеканал TeleSur.

Символы президентской власти Моралесу вручил его заместитель Альваро Гарсия Линера (Аlvaro Garcia Linera), который принес присягу ранее. На торжественной церемонии вступления в должность главы "многонационального государства" присутствовали президенты Венесуэлы, Парагвая, Чили, Эквадора и представители других стран Латинской Америки, а также наследник испанской короны принц Фелипе.

Накануне на развалинах древнего города Тиауанако возле каменных колонн храма Каласасайя облаченный в белые одежды из шерсти ламы боливийский лидер согласно традиции принял участие в ритуале очищения огнем, после чего индейские старейшины вручили ему "жезл власти".

50-летний Эво Моралес Айма - представитель коренной народности аймара. Не окончив среднюю школу, он пошел работать и позже стал профсоюзным лидером производителей коки. Моралес никогда не был официально женат, так как, по его словам, "обручен с Боливией". Однако он признает себя отцом двух детей. Моралес избирался в парламент, откуда был исключен "за поддержку терроризма", как депутаты оценили его участие в забастовочном движении. С января 2006 года Моралес правит страной, а на последних президентских выборах получил 64% голосов избирателей.

Придя к власти, Моралес отказался от неолиберальной модели развития экономики. За время его президентства были национализированы различные отрасли промышленности, под контроль государства полностью перешла добыча, переработка и транспортировка нефти и газа. Доходы от их экспорта, по его мнению, "должны справедливо распределяться между жителями всей страны, включая коренное население бедных горных районов".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала