Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главная задача фигуристки Леоновой – не делать больше глупых ошибок

© REUTERS / Ints KalninsРоссийская фигуристка Алена Леонова
Российская фигуристка Алена Леонова
"Не знаю, как получилось, что я упала. Я думала, что сделаю второй прыжок с маленькой помаркой, перескок или еще что-то, и вдруг упала. Но я не расстроилась, потому что было еще впереди много элементов", - сказала Макарова.

ТАЛЛИН, 22 янв – РИА Новости, Ольга Тимошенко. Фигуристка Алена Леонова после выступления в короткой программе чемпионата Европы заявила, что ее главная задача на будущие прокаты – не делать таких же глупых ошибок, как в этот раз. Россиянка упала при исполнении каскада двух тройных тулупов. Судьи оценили ее программу на 58,26 баллов.

"Не знаю, как получилось, что я упала, - пожала плечами спортсменка после выступления. - Я думала, что сделаю второй прыжок с маленькой помаркой, перескок или еще что-то, и вдруг упала. Но я не расстроилась, потому что было еще впереди много элементов".

"Надо теперь больше работать, чтобы не делать больше таких глупых ошибок. Это была не просто ошибка, а именно глупая ошибка", - добавила Леонова.

Комбинация из двух тройных прыжков появилась в арсенале россиянки впервые. По ее словам, они с тренером Аллой Пятовой решили таким образом " избавиться" от проблемного тройного лутца в программе.

"Решили с тренером, что это будет более надежный прыжок, чем лутц, который я могу не сделать или сделать с ошибкой. Мы посчитали по баллам, и получилось, что даже плохо исполненный каскад будет дороже, чем хорошо исполненный лутц не с того ребра", - пояснила Леонова.

"Завтра постараюсь сделать каскад чисто", - добавила она.

Также спортсменка отметила, что задел, созданный в короткой программе, очень важен перед произвольной. "В произвольной легче кататься, когда знаешь, что есть некоторый запас в баллах, если вдруг что-то не получится", - сказала Алена.

Отвечая на вопрос о задачах на этот чемпионат Европы, Леонова подчеркнула, что намерена "побороться за тройку". "В прошлом году была четвертой, и нельзя сдавать позиции. Буду стремиться выше и выше", - сказала она. -0-

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала