Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракты на поставку российской авиатехники в Бахрейне не заключались

© РИА Новости / Денис МалковИстребитель СУ-27 СКМ на авиавыставке "Бахрейн аэрошоу 2010"
Истребитель СУ-27 СКМ на авиавыставке Бахрейн аэрошоу 2010
Участие России в международной авиавыставке "Бахрейн Аэрошоу - 2010" вызвало у Бахрейна интерес к российской авиатехнике, но контракты на ее поставку заключены не были, сообщил в интервью РИА Новости заместитель директора ФСВТС России Вячеслав Дзиркалн, который находится в Манаме в составе российской официальной делегации на международной выставке "Бахрейн Аэрошоу - 2010".

МАНАМА (Бахрейн), 22 янв - РИА Новости, Денис Малков. Участие России в международной авиавыставке "Бахрейн Аэрошоу - 2010" вызвало у Бахрейна интерес к российской авиатехнике, но контракты на ее поставку заключены не были, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости заместитель директора ФСВТС России Вячеслав Дзиркалн, который находится в Манаме в составе российской официальной делегации на международной выставке "Бахрейн Аэрошоу - 2010".

"О каких-то конкретных результатах российского участия в выставке сейчас говорить рано. У нас состоялись встречи с руководством Генштаба Бахрейна - нами стали интересоваться, раньше на местном рынке безраздельно властвовали западные страны", - сказал Дзиркалн.

"Мы показали добрую волю - что мы открыты к сотрудничеству", - добавил он.

"Бахрейн Аэрошоу -2010" проходит на авиабазе Сахир на Бахрейне 21-23 января. Она проводится под патронажем короля Бахрейна Хамада Бен Исы Аль Халифы при поддержке министерства гражданской авиации Бахрейна. Основные мероприятия выставки завершились в пятницу, в субботу она будет открыта для посетителей.

Россию на выставке представляют госкорпорация "Ростехнологии", организатор российской экспозиции, а также "Рособоронэкспорт" и компания "Сухой".

На российской экспозиции представлена информация о многофункциональных истребителях Су-35 и МиГ-35, учебно-тренировочном самолете Як-130, самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31Э, Су-30МК2, военно-транспортном самолете Ил-76МФ, боевых вертолетах Ка-52, Ми-35М, транспортных вертолетах Ми-26, Ми-171Ш, информация о бортовом оборудовании, радиоэлектронных системах, а также натурный образец модернизированного истребителя Су-27СКМ, совершившего в четверг демонстрационный полет с выполнением фигур высшего пилотажа.

Король Бахрейна посетил российскую экспозицию в сопровождении первого вице-премьера правительства России Виктора Зубкова, возглавляющего российскую делегацию. После осмотра экспозиции, в интервью РИА Новости Король Бахрейна сказал, что остался очень доволен, ему понравилась российская техника, а то, что он увидел, по его мнению, свидетельствует о высоком уровне развития авиатехнологий в России.

Российское участие в выставке и внимание руководства Бахрейна к российской экспозиции широко освещаются в местных СМИ, передает корреспондент РИА Новости. Ведущие газеты страны вышли в пятницу со статьями о встречах Виктора Зубкова с руководителями королевства, выпуски новостей также начинаются с репортажей о посещении монархом российского павильона и кадров, запечатлевших полет российского истребителя Су-27СКМ.

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала