Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дымовского арестовали, чтобы он не давил на свидетелей - адвокат

Читать ria.ru в
Основание для изменения меры пресечения бывшему майору милиции УВД Новороссийска Алексею Дымовскому, который разместил в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции и впоследствии был обвинен в мошенничестве, стал довод следователей, что экс-милиционер может оказать давление на свидетелей по его делу, сообщил РИА Новости по телефону правозащитник Вадим Карастелев.

МОСКВА/КРАСНОДАР, 22 янв - РИА Новости. Основание для изменения меры пресечения бывшему майору милиции УВД Новороссийска Алексею Дымовскому, который разместил в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции и впоследствии был обвинен в мошенничестве, стал довод следователей, что экс-милиционер может оказать давление на свидетелей по его делу, сообщил РИА Новости по телефону правозащитник Вадим Карастелев, представляющий интересы Дымовского.

По данным СКП, в отношении экс-майора милиции возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Санкция этой статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Ранее Дымовский был отпущен под подписку о невыезде.

"Мера пресечения была изменена на том основании, что он якобы оказывает давление на свидетелей - оперативных сотрудников милиции", - сказал Карастелев. Он пояснил, что эти оперативники находятся в непосредственном подчинении милицейского начальства и "могли дать любые показания".

Также, по его словам, адвокатам не дают возможности ознакомиться с материалами уголовного дела. В настоящее время защитники ожидают, когда им выдадут постановление Приморского районного суда Новороссийска, чтобы сразу начать готовить жалобу на данное решение в кассационную инстанцию.

"Дымовский являлся на все следственные действия, ни разу не опоздал. На наш взгляд, арест - это мера, которая не является необходимой для производства по делу", - добавил правозащитник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала