Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия поможет уволенным работникам завода Opel в Антверпене

Еврокомиссия обеспокоена в связи с потерей рабочих мест работниками завода Opel в Антверпене и намерена оказать им надлежащую помощь, заявила в пятницу представитель исполнительной власти Евросоюза Пия Арнекильде Хансен.

БРЮССЕЛЬ, 22 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия обеспокоена в связи с потерей рабочих мест работниками завода Opel в Антверпене и намерена оказать им надлежащую помощь, заявила в пятницу представитель исполнительной власти Евросоюза Пия Арнекильде Хансен.

Руководство GM Europe объявило в четверг о закрытии бельгийского завода Opel, на котором работают 2,5 тысячи человек.

"Еврокомиссия обеспокоена закрытием рабочих мест", - сказала она журналистам в Брюсселе.

По словам Хансен, Еврокомиссия для оказания помощи бельгийским работникам Opel намерена задействовать средства из Фонда глобализации и Социального фонда с тем, чтобы как можно скорее дать им возможность пройти переквалификацию для получения новой работы.

Ситуацию с закрытием завода Opel в Антверпене обсудят в пятницу на встрече в Брюсселе председатель Еврокомиссии и глава правительства бельгийского региона Фландрия.

Для того чтобы предотвратить закрытие завода, власти Бельгии предлагали американскому автогиганту финансовую помощь в размере 500 миллионов евро, однако руководство GM ответило отказом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала