Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Греция хотят ясности по нефтепроводу Бургас-Александруполис

Читать ria.ru в
Россия и Греция хотят получить ясность от Болгарии по поводу заинтересованности Софии в нефтепроводе "Бургас-Александруполис", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Россия и Греция хотят получить ясность от Болгарии по поводу заинтересованности Софии в нефтепроводе "Бургас-Александруполис", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается "Бургас-Александруполис", то вопрос о том, когда эта работа будет активизирована, нужно задавать не нам. Вы знаете, что есть еще болгарская сторона, и пока конкретного ответа от нового правительства на вопрос о том, заинтересовано ли оно в этом проекте, мы не получили. Я знаю, что и греческие коллеги тоже весьма хотели бы внести в этот вопрос ясность", - сказал Лавров.

Лавров также сообщил, что проект газопровода "Голубой поток-2" прорабатывается.

"Его маршрут пока еще окончательно не определен, но если он поможет газоснабжению Кипра, то, я думаю, ни Кипр, ни мы не будем от этого испытывать какие-то негативные эмоции, наоборот, это укрепляет энергобезопасность кипрского государства", - сказал министр.

Ранее министр энергетики РФ Сергей Шматко заявлял, что из-за разногласий с болгарской стороной проект "Бургас-Александруполис" может столкнуться с проблемами. Так, по его словам, Болгария настаивает на повышении экологической эффективности, кроме того, ее не устраивает экономическая модель проекта. Оператор проекта, компания Trans-Balkan Pipeline B.V., заявила, что готова обсудить с Болгарией ее условия в ходе предстоящего заседания МПК.

Трансбалканский нефтепровод призван разгрузить черноморские проливы, перекачивая нефть по суше из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала