Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Российские спасатели сворачивают свой лагерь на Гаити

© REUTERS / Tatyana Makeyeva Российские спасатели на Гаити
Российские спасатели на Гаити
Читать ria.ru в
Российские спасатели постепенно сворачивают свое участие в международной поисково-спасательной операции после разрушительного землетрясения на Гаити, передает корреспондент РИА Новости.

ПОРТ-О-ПРЕНС (Гаити), 22 янв - РИА Новости. Российские спасатели постепенно сворачивают свое участие в международной поисково-спасательной операции после разрушительного землетрясения на Гаити, передает корреспондент РИА Новости.

Мощнейшее землетрясение произошло в Гаити 12 января. Его жертвами, по разным данным, стали от 50 тысяч до 200 тысяч человек, более 3 миллионов пострадали. Точное число погибших, по мнению местных властей и сотрудников гуманитарных организаций, не удастся установить никогда. В среду, 20 января, на Гаити произошло новое землетрясение магнитудой 6,1. К счастью, серьезных разрушений оно не вызвало.

Руководитель оперативной группы МЧС России ранее сообщил РИА Новости, что возвращение российского отряда спасателей связано с тем, что шансов найти живых людей под завалами практически не осталось. К работе в городе по расчистке завалов уже приступила тяжелая техника.

Как передает корреспондент РИА Новости, к настоящему моменту спасатели убрали палатки и жесткокаркасные модули, готовясь к отъезду. В машины погружены легкие металлические клетки, в которых во время операции жили поисковые собаки. Единственное, что пока не убрано, это световая башня - высокий столб, на котором горит прожектор. В его свете некоторые спасатели лежат на траве, читают книги, беседуют друг с другом, кто-то фотографируется на память.

"Мы в целом удовлетворены своей работой, однако за эту командировку соскучились по нашим домам, с нетерпением ждем встречи с женами, детьми, родными и близкими", - рассказал РИА Новости один из спасателей.

В среду руководитель группы МЧС РФ Салават Мингалеев сообщил журналистам, что российские спасатели за время работы на Гаити обследовали 128 квадратных километров разрушений в районе ЧС, более 360 домов, спасли девять человек. Госпиталь за этот период оказал медицинскую помощь 271 человеку, из них 21 ребенку.

Вместе со спасателями домой отправятся и российские журналисты.

Как сообщил в четверг российский МИД, операция МЧС РФ по оказанию помощи Гаити после разрушительного землетрясения обошлась на данный момент примерно в 5 миллионов долларов. Всего в ликвидации последствий землетрясения участвуют 138 сотрудников МЧС России и десять единиц техники (из них пять воздушных судов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала