Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание нового округа поможет решению проблем Кавказа - комиссар СЕ

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг рассчитывает, что недавние решения президента РФ о создании Северо-Кавказского федерального округа и назначении Александра Хлопонина полпредом в этом округе и одновременно вице-премьером, курирующим данный регион, позволят ускорить разрешение всего комплекса проблем Северного Кавказа.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг рассчитывает, что недавние решения президента РФ о создании Северо-Кавказского федерального округа и назначении Александра Хлопонина полпредом в этом округе и одновременно вице-премьером, курирующим данный регион, позволят ускорить разрешение всего комплекса проблем Северного Кавказа.

"Я надеюсь на то, что создание более компактного федерального округа (новый округ выделяется из состава Южного федерального округа) позволит властям сфокусироваться, сосредоточить внимание на проблемах этого региона", - сказал Хаммарберг, отвечая на вопросы журналистов после встречи в четверг в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Хаммарберг считает также "очень важным и то, что назначенный на новые должности Хлопонин имеет большой опыт решения социально-экономических проблем".

"Это обстоятельство может послужить шагом к перенесению центра тяжести в усилиях властей на социально-экономические аспекты, поскольку решать проблемы терроризма надо не только репрессивными, полицейскими мерами, но и путем решения социально-экономических вопросов", - подчеркнул комиссар Совета Европы.

Он отметил, что положение на Северном Кавказе, в частности, в Ингушетии и Чечне, стало одной из тем его беседы с президентом РФ.

"Мы говорили о тех вызовах, с которыми столкнется Хлопонин. Я рассказал свое видение этих проблем, поскольку посещал Северо-Кавказский регион ежегодно за четыре года моего пребывания на посту комиссара СЕ по правам человека", - рассказал Хаммарберг.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала