РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СУЭК выбрала пять банков-организаторов IPO - агентство

Один из крупнейших производителей угля в России и в мире ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) выбрала пять инвестиционных банков для проведения первичного размещения акций (IPO ) на Лондонской фондовой бирже (LSE) во втором квартале текущего года, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Один из крупнейших производителей угля в России и в мире ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) выбрала пять инвестиционных банков для проведения первичного размещения акций (IPO ) на Лондонской фондовой бирже (LSE) во втором квартале текущего года, сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее британская газета Financial Times сообщила, что СУЭК рассчитывает в 2010 году провести первичное размещение 25% своих акций на LSE. По словам одного из источников газеты, стоимость СУЭК после размещения акций может возрасти до 9 миллиардов долларов.

По сведениям агентства Рейтер, СУЭК разместит около 10% бумаг на один миллиард долларов, 750 миллионов придется на новые акции.

Другой источник агентства сообщил, что IPO, скорее всего, состоится в начале июня текущего года.

Организаторами выпуска выступят Citigroup, Credit Suisse, VTB, Renaissance Capital и Bank of AmericaMerill Lynch, говорится в сообщении.

РИА Новости пока не располагают комментариями компании СУЭК.

СУЭК - один из крупнейших производителей энергетического угля в России и мире. Объем добычи в 2008 году составил 96,2 миллиона тонн. Контролирует стратегические доли в ряде сибирских и дальневосточных энергокомпаний с общей установленной мощностью 13 ГВт. На территории Забайкальского края СУЭК ведет разработку Харанорского, Восточного и Тугнуйского месторождений угля, владеет лицензией на разработку Никольского месторождения.

Рекомендуем
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
Украина выдвинула России условие по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала