Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссар СЕ не обсуждал с российским руководством дело "ЮКОСа"

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев принял в Кремле Комиссара СЕ по правам человека Т.Хаммарберга
Президент РФ Д.Медведев принял в Кремле Комиссара СЕ по правам человека Т.Хаммарберга
"Я не поднимал этот вопрос, и я никогда не упоминаю вопросов, которые находятся на рассмотрении суда", - сказал Хаммарберг, отвечая на вопросы журналистов после встречи в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

МОСКВА. 21 янв - РИА Новости. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг заявил, что не обсуждал с российским руководством в ходе нынешнего визита в Москву дело "ЮКОСа", рассматриваемое Европейским судом по правам человека.

"Я не поднимал этот вопрос, и я никогда не упоминаю вопросов, которые находятся на рассмотрении суда", - сказал Хаммарберг, отвечая на вопросы журналистов после встречи в четверг в Кремле после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Если я стану высказывать мнение, которое потом разойдется с решением суда, возникнет крайняя неразбериха", - добавил Хаммарберг.

При этом он выразил надежду на то, что "это дело найдет правильное решение".

Комиссар Совета Европы подтвердил, что данное дело находится на рассмотрении суда в Страсбурге и что "слушания состоятся довольно скоро".

Слушания по делу ЮКОСа в Евросуде были перенесены с начала января на март. ЮКОС обратился в ЕСПЧ еще в 2004 году, пожаловавшись на действия российских налоговиков. По данным Страсбургского суда, в своем иске ЮКОС требует возместить 8 миллиардов долларов.

Рекомендуем
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала