РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН получила $195 млн для Гаити из запрошенных $562 млн

© РИА Новости / Артем ТокаревНа пункте раздачи гуманитарной помощи на Гаити
На пункте раздачи гуманитарной помощи на Гаити
ООН получила пока 195 миллионов долларов для чрезвычайной помощи населению Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения, из 562 миллионов, собрать которые организация призвала мировое сообщество. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки на брифинге в штаб-квартире в Нью-Йорке.

ООН, 21 янв - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. ООН получила пока 195 миллионов долларов для чрезвычайной помощи населению Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения, из 562 миллионов, собрать которые организация призвала мировое сообщество. Об этом сообщил в четверг официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки на брифинге в штаб-квартире в Нью-Йорке.

По его словам, еще 120 миллионов долларов обещано в рамках сбора средств в ответ на призыв ООН.

В результате подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9 у побережья Гаити 12 января 2010 года погибли до 200 тысяч человек, пострадали более 3 миллионов. Многие здания в столице островного государства Порт-о-Пренсе, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН превратились в руины.

В минувшую пятницу, 15 января ООН официально призвала государства собрать 562 миллиона долларов.

Основная часть из них пойдет на продовольствие - 246 миллионов долларов; на питьевую воду, предметы гигиены, средства очистки воды и другие санитарные нужды - 159 миллионов долларов; на детское питание - 48 миллионов долларов; временные жилища - 37 миллионов долларов; здравоохранение - 36 миллионов долларов; логистику - 33 миллиона долларов; защиту населения и безопасность - 16 миллионов долларов.

Кроме того, 25 миллионов долларов ООН выделила в первые дни из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

Помимо этого государства и международные организации оказывают многомиллионную гуманитарную и финансовую помощь Гаити на двусторонней основе, вне рамок призыва ООН.

Рекомендуем
ДТП на Окружной
Опубликовано видео с места смертельного ДТП у станции МЦК
Раковые клетки
Названа ранее неизвестная причина рака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала