Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Состояние оперной певицы Ирины Архиповой стабильное - источник

Состояние легендарной оперной певицы Ирины Архиповой, которая была госпитализирована 19 января в городскую клиническую больницу имени Боткина с сердечной патологией, остается стабильным, но несколько дней она проведет в реанимации, сообщил РИА Новости источник в медучреждении.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Состояние легендарной оперной певицы Ирины Архиповой, которая была госпитализирована 19 января в городскую клиническую больницу имени Боткина с сердечной патологией, остается стабильным, но несколько дней она проведет в реанимации, сообщил РИА Новости источник в медучреждении.

"Она была госпитализирована 19 января в сосудистую реанимацию. Состояние стабильное, не угрожающее жизни, но несколько дней она проведет в реанимации", - сказал он.

По словам источника, врачи обнаружили у Архиповой целый "букет" сердечных заболеваний, в том числе ишемическую болезнь сердца, нарушение сердечного ритма, мерцательную аритмию, гипертоническую болезнь. Собеседник отметил, что ранее Архипова уже попадала в эту больницу.

В свою очередь супруг артистки, народный артист СССР Владислав Пьявко опроверг информацию о ее госпитализации. "Ирина Константиновна находится дома и чувствует себя нормально", - сказал он РИА Новости.

Народная артистка СССР Ирина Архипова 2 января отметила юбилей. Ей исполнилось 85 лет. С этой датой титулованную певицу поздравили глава государства Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин.

Советская и российская оперная певица (меццо-сопрано) Ирина Архипова долгие годы была солисткой Большого театра. Звание народной артистки СССР ей было присвоено в 1966 году. Архипова - кавалер трех орденов Ленина, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий России.

Архипова была признана лучшей в мире Кармен. После того, как в 1959 году Архипова спела эту партию в дуэте с выдающимся итальянским тенором Марио дель Монако в спектакле Большого театра, она была приглашена для участия в постановке оперы "Кармен" в Риме и Неаполе.

Архипова выступала практически на всех ведущих сценах мира.

Сейчас она является президентом Международного союза музыкальных деятелей, преподает в Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского.

Как председатель жюри она ведет Международный конкурс вокалистов имени М.И.Глинки.

Архипова занесена в российскую книгу рекордов как самая титулованная российская певица.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала