Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы просят артистов быть культурными за рулем

Читать ria.ru в
В минувшую субботу на дороге около подмосковной Барвихи произошел инцидент с известным певцом и композитором Юрием Антоновым. Автоинспектор остановил машину, за рулем которой находился Антонов, и попросил предъявить водительское удостоверение, но, по его словам, получил отказ в грубой форме. После этого к месту инцидента сотрудники ДПС вызвали наряд милиции, который доставил Антонова в ОВД Барвихи для разбирательства. Певец заявил СМИ, что инспектор напал на него.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Руководитель московского департамента транспорта и связи Василий Кичеджи обратился ко всем артистам с просьбой соблюдать Правила дорожного движения и культуру вождения, сообщила в четверг пресс-служба департамента.

В минувшую субботу на дороге около подмосковной Барвихи произошел инцидент с известным певцом и композитором Юрием Антоновым. Автоинспектор остановил машину, за рулем которой находился Антонов, и попросил предъявить водительское удостоверение, но, по его словам, получил отказ в грубой форме. После этого к месту инцидента сотрудники ДПС вызвали наряд милиции, который доставил Антонова в ОВД Барвихи для разбирательства. Певец заявил СМИ, что инспектор напал на него. В связи с этим глава московского ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев поручил начальнику управления госавтоинспекции разобраться в инциденте.

"Уважаемый артисты, прежде всего Народные и Заслуженные Артисты СССР, РСФСР, России, известные и любимые народом люди, обращаюсь к вам с просьбой поддержать мой призыв! Прошу вас присоединиться к пропаганде культурного поведения за рулем, соблюдению Правил дорожного движения, уважению всех участников дорожного движения, сотрудников ГИБДД, пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Давайте вместе улучшим обстановку на дорогах родного города!", - говорится в обращении Кичеджи.

Он считает поведения известных людей на дорогах города, подобное инциденту с Антоновым, "недопустимым". Кичеджи отметил также "неуважительное отношение артистов к сотрудникам ГИБДД, на которых возложено обеспечение безопасности всех участников дорожного движения".

"Садясь за руль автомобиля, все мы становимся участниками дорожного движения, а значит, обязаны соблюдать правила дорожного движения и требования сотрудников ГИБДД, которые несут свою нелегкую службу днем и ночью в любое время года, обеспечивая нашу безопасность!", - подчеркнул глава транспортного департамента столицы.

"Известность, народное признание и любовь накладывает дополнительные требования. Это, прежде всего, - быть примером во всем, и не только на сцене, но и на дорогах родного города, когда вы садитесь за руль, и в общественном транспорте, когда вы - пассажиры", - отметил Кичеджи.

Он добавил, что "во всех цивилизованных странах мира основополагающим принципом организации движения является жесткое соблюдение всеми водителями правил дорожного движения, в независимости от их социального статуса, материального положения, общественной популярности и других факторов".

Чиновник также обратился ко всем водителям без исключения и попросил избегать нарушения правил, отсутствия культуры вождения, агрессивного поведения за рулем, несмотря на стрессы и трудности.

Кичеджи поделился и своим опытом автомобилиста.

"Я лично за рулем с 1972 года и стараюсь планировать свое время так, чтобы успевать на все встречи и совещания, встаю раньше, выезжаю заранее. Ни разу не воспользовался, ни должностью, ни "дополнительными возможностями", не нарушаю Правил и горжусь этим!", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В СПЧ призвали чтить память жертв Холокоста в школахЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦВ СПбГУ подтвердили запрет на въезд в Россию экс-преподавателю из СШАВ Оренбургской области задержали заведующего бюро судмедэкспертизыВ Москве три человека пострадали из-за упавших деревьевВ России прошла масштабная операция против нелегальных торговцев оружиемВ МИД заявили, что санкции против России показывают слабость СШАСиноптик заявил о формировании в Москве устойчивого снежного покрова