Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежское предприятие оштрафовано за незаконное хранение пиротехники

Арбитражный суд Воронежской области оштрафовал на 40 тысяч рублей Воронежское КБ Химавтоматики (КБХА), специализирующееся на создании жидкостных ракетных двигателей, за хранение пиротехники без специального разрешения, сообщает в четверг прокуратура региона, не уточняя дату вынесения судебного решения.

ВОРОНЕЖ, 21 янв - РИА Новости, Елена Лазаренко. Арбитражный суд Воронежской области оштрафовал на 40 тысяч рублей Воронежское КБ Химавтоматики (КБХА), специализирующееся на создании жидкостных ракетных двигателей, за хранение пиротехники без специального разрешения, сообщает в четверг прокуратура региона, не уточняя дату вынесения судебного решения.

Ранее воронежская прокуратура по надзору за исполнением законов на особых режимных объектах совместно с сотрудниками милиции и специалистами Ростехнадзора провела проверку исполнения законодательства, регулирующего оборот пиротехнических изделий и взрывчатых материалов, в КБ Химавтоматики.

В ходе проверки прокуратура установила, что в помещениях для хранения взрывчатых материалов на территории испытательного комплекса КБХА хранятся пиротехнические изделия. При этом лицензия на хранение взрывчатых материалов промышленного назначения у КБХА отсутствует, а опасный производственный объект, на котором осуществляется оборот взрывчатых веществ, в качестве такового не зарегистрирован.

Кроме того, на помещения для хранения взрывчатых материалов не разработаны соответствующие проекты и не произведена экспертиза промышленной безопасности этих помещений.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении КБХА дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно).

"Решением Арбитражного суда Воронежской области ОАО "КБХА" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала