Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оцепление и тяжелая техника на месте сноса домов в поселке "Речник"

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения. В ночь на четверг дежурившие у въезда в поселок жители "Речника" были задержаны, так как они препятствовали проезду строительной техники к месту сноса. Утром в поселке начался снос домов, уже разобрано два дома.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗатянувшийся конфликт вокруг построек в дачном товариществе "Речник", которое располагается на землях природного парка на западе Москвы, разрешить без ущерба для сторон не удалось. Всю ночь на четверг в поселке жгли костры. У них грелись жители, которые, сменяя друг друга, дежурили, чтобы заблокировать въезд техники.
Снос частных домов в поселке Речник
1 из 10
Затянувшийся конфликт вокруг построек в дачном товариществе "Речник", которое располагается на землях природного парка на западе Москвы, разрешить без ущерба для сторон не удалось. Всю ночь на четверг в поселке жгли костры. У них грелись жители, которые, сменяя друг друга, дежурили, чтобы заблокировать въезд техники.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНо утром в поселок въехала тяжелая техника.
Снос частных домов в поселке Речник
2 из 10
Но утром в поселок въехала тяжелая техника.
3 из 10
Начался снос домов.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРанее из трехэтажного особняка несколько десятков рабочих вынесли имущество, работы шли в присутствии судебных приставов и милиционеров.
Снос частных домов в поселке Речник
4 из 10
Ранее из трехэтажного особняка несколько десятков рабочих вынесли имущество, работы шли в присутствии судебных приставов и милиционеров.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМесто сноса было оцеплено сотрудниками милиции в бронежилетах.
Снос частных домов в поселке Речник
5 из 10
Место сноса было оцеплено сотрудниками милиции в бронежилетах.
© РИА Новости / Георгий Куролесин / Перейти в фотобанкПо сообщению СМИ, жители поселка не раз пытались прорвать оцепление.
Снос частных домов в поселке Речник
6 из 10
По сообщению СМИ, жители поселка не раз пытались прорвать оцепление.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЖители "Речника" уверены, что их дома сносят, чтобы построить на их месте "дворцы и хоромы". В префектуре, правда, опровергли эти предположения, указав, что здесь планируется организовать парковую зону.
Снос частных домов в поселке Речник
7 из 10
Жители "Речника" уверены, что их дома сносят, чтобы построить на их месте "дворцы и хоромы". В префектуре, правда, опровергли эти предположения, указав, что здесь планируется организовать парковую зону.
© РИА Новости / Георгий Куролесин / Перейти в фотобанкЧтобы разобраться в ситуации и помочь людям, на место выехал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который заявил, что права жителей нарушаются.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
8 из 10
Чтобы разобраться в ситуации и помочь людям, на место выехал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который заявил, что права жителей нарушаются.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкКрупный скандал вокруг "Речника" разгорелся в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.
Снос частных домов в поселке Речник
9 из 10
Крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЖители "Речника" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли". При этом управа района "Крылатское", на территории которого расположен "Речник", заявляет, что жители поселка были предупреждены о предстоящем сносе за шесть дней.
Снос частных домов в поселке Речник
10 из 10
Жители "Речника" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли". При этом управа района "Крылатское", на территории которого расположен "Речник", заявляет, что жители поселка были предупреждены о предстоящем сносе за шесть дней.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала