Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат: производство и экология

Читать ria.ru в

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) построен в 1966 году. Расположен в городе Байкальске (Иркутская область), на юге западного берега озера Байкал. Предприятие выпускает сульфатную целлюлозу, оберточную бумагу и др. БЦБК является градообразующим предприятием для города Байкальска, на этом предприятии работают более 2,3 тысяч горожан из 17 тысяч.

В сентябре 2008 года на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) была запущена система замкнутого водооборота (ЗВО), исключающего попадание промышленных стоков в Байкал. начале октября 2008 года комбинат приостановил свою деятельность до 31 октября в связи, как говорилось в приказе гендиректора, "с кризисом на внешнем рынке, временными трудностями, связанными с оплатой готовой продукции на экспорт".

Проблемы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Справка >>

Запуск Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который фактически разрешает постановление правительства РФ, противоречит международным обязательствам России и может вызвать международный скандал, считают представители Гринпис и WWF России.

Правительство РФ исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Ситуация вокруг Байкальского ЦБК >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин хочет выпустить в лес лося взамен убитого, но не может его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки умер 71 больной COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опрос