Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Кавагути собирается выучить российский гимн

"В этом сезоне мы в первый раз слушаем российский гимн, но в следующий раз я бы хотела не просто слушать его, а я хотела бы петь", - сказала Кавагути, получившая в минувшем году российское гражданство и право выступить на Олимпиаде.

ТАЛЛИН, 21 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Японка Юко Кавагути, ставшая чемпионкой Европы по фигурному катанию в паре с Александром Смирновым, выступая под российским флагом, заявила, что хотела бы исполнить российский гимн, стоя в следующий раз на верхней ступени пьедестала.

Российские фигуристы Кавагути и Смирнов завоевали золото ЧЕ-2010 в парах >>

"В этом сезоне мы в первый раз слушаем российский гимн, но в следующий раз я бы хотела не просто слушать его, а я хотела бы петь", - сказала на пресс-конференции Кавагути, получившая в минувшем году российское гражданство и право выступить на Олимпиаде.

Комментируя выступление на чемпионате континента в Таллине, Кавагути подчеркнула, что оно было успешным.

"Мы очень довольны сегодняшним выступлением. Зрители давали нам энергию, а мы отдавали им свою. Это наша общая победа", - сказала она.

Фигуристы Кавагути и Смирнов шокированы своей победой на ЧЕ >>

Ее партнер Александр Смирнов также поблагодарил публику, которая неистово поддерживала фигуристов на протяжении каждого выступления.

"Мы сегодня катались хорошо, получили большое удовольствие, порадовали тренера. Кажется, публика тоже была очень довольна. Хотелось бы поблагодарить всех, кто болел за нас, кто поддерживал. Это очень сильно чувствовалось", - отметил спортсмен.

Говоря о планах подготовки к Олимпиаде в Ванкувере, Кавагути подчеркнула, что после каждого турнира пара старается подготовиться к следующим еще лучше.

"Теперь мы хотим показать наше лучшее катание на Олимпиаде", - заявила она.

Отвечая на вопрос японского журналиста о том, каково быть партнером японской фигуристки, Смирнов заметил, что "Юко очень необычная девушка", и "с ней очень приятно кататься".

"Она очень трудолюбивая, у меня не было никогда такой партнерши. Я счастлив кататься с ней", - улыбнулся Александр.

Немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы, которые выигрывали три предыдущих чемпионата Европы и считаются одними из главных фаворитов Олимпиады-2010, заявили, что расстроены поражением, но не слишком.

Выступление Юко Кавагути и Александра Смирнова. Фото >>

"Мы, конечно, немного разочарованы, но не слишком сильно - совсем чуть-чуть, - сказал Шолковы. - Да, не стоит скрывать, что мы приезжали сюда снова побеждать, чисто кататься, но как все видели, мы сделали несколько маленьких ошибок сегодня. Впрочем, остальная часть программы, исключая этот выброс и тройной прыжок, была хорошей".

В последний раз российская пара становилась чемпионом Европы в 2006-м олимпийском году, когда первую ступень пьедестала заняли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Фигурное катание: говорим Таллин, Ванкувер в уме >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала