РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурджанадзе ждет объяснений по скандалу с "наблюдателями" на Украине

Оппозиционная партия бывшего спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия" требует от главы МВД Грузии Вано Мерабишвили разъяснений по поводу достоверности распространенных в интернете аудиозаписей телефонных разговоров, свидетельствующих о вмешательстве властей Грузии во внутриполитические дела Украины.

ТБИЛИСИ, 20 янв - РИА Новости, Елена Парцвания. Оппозиционная партия бывшего спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия" требует от главы МВД Грузии Вано Мерабишвили разъяснений по поводу достоверности распространенных в интернете аудиозаписей телефонных разговоров, свидетельствующих о вмешательстве властей Грузии во внутриполитические дела Украины.

"Исходя из того, что Михаил Саакашвили очень часто, прикрываясь западными ценностями, осуществляет совершенно другие действия, есть основательное подозрение, что на Украине мы имеем дело с умышленными провокационными действиями", - говорится в заявлении главного совета партии Бурджанадзе, направленном в РИА Новости в среду.

На прошлой неделе, накануне выборов президента Украины, в СМИ попала запись телефонного разговора. В ходе разговора женщина, чей голос похож на голос украинского премьера Юлии Тимошенко, и мужчина, голос которого похож на голос президента Грузии Михаила Саакашвили, обсуждают отправку "десанта" грузинских силовиков на Украину для срыва голосования. Сотрудники грузинских спецподразделений, если верить аудиозаписи и заявлениям украинской оппозиции, направлялись под видом наблюдателей.

А в этот вторник в СМИ попали еще две записи телефонных разговоров, где, как говорится в заявлении грузинских оппозиционеров, "речь идет о вмешательстве в президентские выборы Украины незаконными и силовыми методами, что однозначно является вмешательством во внутренние дела суверенной страны". Обе аудиозаписи выложены в интернете с русским переводом, но на них слышны голоса, похожие на голоса министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

В связи с этим партия Бурджанадзе требует, чтобы Мерабишвили ответил обществу, достоверны ли эти записи или нет.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала