Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майору Дымовскому предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему сотруднику УВД по Новороссийску майору Алексею Дымовскому, который разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в милиции, предъявлено обвинение в мошенничестве.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Бывшему сотруднику УВД по Новороссийску майору Алексею Дымовскому, который разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в милиции, предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщил РИА Новости в среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Предварительное расследование продолжается. В отношении Дымовского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - отметил он.

Дело бывшего майора милиции Алексея Дымовского. Подробности >>

Дымовский подтвердил РИА Новости, что в среду следователь управления СКП РФ по Краснодарскому краю предъявил ему обвинение, однако, по словам бывшего милиционера, копию обвинительного заключения тот ему не выдал.

"Сегодня я был у следователя, он предъявил мне обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), копии обвинительного заключения мне не дали", - сказал он по телефону.

Экс-майор не уточнил версию СКП о преступлении, в котором его обвиняет ведомство. "Якобы мошенничество на сумму не более 800 долларов", - сказал он.

Дымовский сообщил, что в четверг он снова поедет к следователю для ознакомления с экспертизами, которые проводились по его делу. "Что это за экспертизы, я тоже не знаю", - сказал он.

Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

Иски к Дымовскому подали начальник новороссийского УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. О последнем, в частности, майор в своем видеообращении отзывается как "о начальнике милиции, который ранее был судим".

Представитель Дымовского, эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев ранее сообщил РИА Новости, что Приморский районный суд Новороссийска 25 января проведет первые слушания по искам начальства УВД города к бывшему майору милиции.

В свою очередь следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю ранее опровергло сообщения СМИ о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении Дымовского.

По данным СКП, в отношении бывшего майора милиции возбуждено и расследуется только дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Уголовные дела по статьям 303 (фальсификация доказательств) и 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении Дымовского не возбуждались, отметили в СКП.

Майор Дымовский в своем видеообращении пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Суть претензий майора Дымовского к правоохранительным органам. Справка >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала