Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известные люди, являющиеся пользователями сервиса Twitter. Справка

© TwitterCеть микроблогов Twitter
Cеть микроблогов Twitter
Twitter – это онлайн-сервис для ведения микроблогов. В настоящее время сервис переживает резкий подъем популярности, а 20 января 2010 года стало известно, что первое сообщение в сети Twitter оставил основатель крупнейшей в мире корпорации по производству программного обеспечения Microsoft Билл Гейтс.

Основатель крупнейшей в мире корпорации по производству программного обеспечения Microsoft Билл Гейтс впервые оставил сообщение в социальной сети Twitter и признал, что ему еще предстоит много узнать о тонкостях работы этого популярного ресурса.

Twitter (Твиттер) – это онлайн-сервис для ведения микроблогов. Каждое сообщение в Твиттере ограничено длиной в 140 символов. Главная особенность сервиса – возможность общения с читателями – другими блоггерами.

Существует множество программ – твиттер‑клиентов, превращающих этот сервис в аналог ICQ. Помимо прочего, в Твиттер‑блог можно писать и через SMS сообщения.

На сегодняшний день Twitter является одним из самых ярких феноменов в информационной среде. На этом сервисе ведут блоги такие знаменитости, как Барак Обама, Опра Уинфри, Эштон Катчер и Бритни Спирс.

Сейчас в «Твиттере» есть и известные спортсмены (Шакил О’Нил, Лэнс Армстронг), и политики (Джон МакКейн, Барак Обама до того, как он занял свое президентское кресло), и звезды шоу‑бизнеса. Некоторые, такие как Бритни Спирс, обычно «постят» сообщения, написанные своими помощниками, и просто анонсируют разные события и мероприятия. Другие – например, американский актер и ведущий ток‑шоу Джимми Фэллон ‑ используют этот сервис для рекламы своих новых проектов (Фэллон рекламирует свое новое шоу на канале NBC).

Но настоящими звездами «Твиттера» стали те, кто использует весь потенциал этого сайта, как места для общения на повседневные темы.

Одним из самых популярных микроблоггеров является MC Hammer, рэп‑звезда девяностых, заново открывшая себя в качестве интернет‑бизнесмена и сооснователя видеосайта DanceJam.com. У него более 157 тысяч «фолловерсов».

Самой известной парой Twitter являются актер Эштон Катчер со своей супругой Деми Мур (которая пишет под ником mrskutcher).

Правда, очень существенным препятствием для звезд является огромное количество фальшивых аккаунтов, открытых самозванцами. Многие звезды (такие, как Бритни Спирс) вообще приходят в этот сервис только, чтобы вернуть себе собственное имя.

Пользователем Твиттера является и президент США Барак Обама. Администрация президента США копирует все комментарии пользователей к записям Барака Обамы на всех сетях в специальную базу данных национального архива, не предупреждая об этом посетителей.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер также использует сервис микроблоггинга Twitter, который он умудряется пополнять даже во время заседаний и совещаний. За его записями следят более 700 тысяч человек. Причем убедиться в том, что записи делает лично "терминатор", несложно: уникальный языковой стиль, присущий Шварценеггеру, прочитывается сразу.

Не смогла не отреагировать на стремительно растущую популярность социальной сети Twitter, позволяющей размещать информацию "одной строкой", и британская королевская семья, которая в июле 2009 года завела на портале собственную страницу. Обязанности по ведению блога королевской семьи, с разрешения королевы и принца Уэльского Чарльза, поделили канцелярии Букингемского дворца и Кларенс‑хауса (официальной резиденции принца Чарльза).

Сеть Twitter в последнее время переживает настоящий бум популярности не только среди отдельных публичных личностей, но и среди многих британских официальных ведомств. Короткие сообщения о своей деятельности и оперативную информацию там размещают британский МИД, канцелярия премьер‑министра, а жена главы кабинета Сара Браун открыла на Twitter страницу непосредственно перед поездкой на саммит "большой восьмерки", где принимала участие в "женской" части встречи и подробно отчитывалась практически о каждой минуте своего пребывания в Италии. Кроме того, микроблоги на портале имеют многие британские депутаты и делятся посредством сети и неофициальной информацией.

В отличие от англоязычного интернета, русских знаменитостей в Твиттере очень мало. А те, кого все же удается найти, оказываются не такими уж и знаменитостями в отличие, например, от Эштона Катчера, которого читают около 2,8 миллионов твит‑юзеров.

Новость о том, что президент России Дмитрий Медведев – пользователь Twitter, прибавила социальной сети популярности.

Блог президента пока представляет собой трансляцию новостей с сайта news.kremlin.ru и самостоятельных записей не имеет.

В октябре 2009 года открыл свою страничку в интернет‑сети Twitter и постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. На Твиттер‑страничке он изображен в образе легендарного революционера Эрнесто Че Гевары.

Популярным известным российским пользователем Twitter является телеведущая Тина Канделаки.

В феврале 2009 года в социальной сети Twitter был открыт официальный блог (интернет‑дневник) президента Украины Виктора Ющенко. По словам пресс‑секретаря президента, главная цель этого шага – обеспечить коммуникацию главы государства с общественностью с помощью удобных современных социальных форм общения.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что знает, откуда на Белоруссию "ветры дуют"
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала