Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские спасатели при новом землетрясении на Гаити не пострадали

© REUTERS / Wolfgang RattayПоследствия землетрясения на Гаити
Последствия землетрясения на Гаити
Российские специалисты, работающие на Гаити, не пострадали при очередном землетрясении, сообщила РИА Новости в среду представитель Управления информации МЧС.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Российские специалисты, работающие на Гаити, не пострадали при очередном землетрясении, сообщила РИА Новости в среду представитель Управления информации МЧС.

Новое землетрясение магнитудой 6,1 произошло в среду на Гаити. Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 14.03 мск, находился на глубине 9,9 километра примерно в 60 километрах юго-западнее столицы страны - города Порт-о-Пренс.

"Эпицентр нового землетрясения был в том же месте, где и неделю назад. Специалисты российской миссии ощутили подземный толчок, они все в этот момент находились в лагере", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, оперативная группа вышла на связь и доложила, что с ними все в порядке и никто не пострадал.

Помимо спасателей, на Гаити находятся российские медики.

Корреспондент РИА Новости передает из Порт-о-Пренса, что по предварительным данным, новый подземный толчок не причинил серьезных разрушений, так как здания, которые были сделаны из некачественного материала, и с нарушением инженерных требований, уже разрушены в результате первых толчков. Те же здания, которые выдержали первые удары, выдержали и этот последний подземный толчок.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,0 произошло 12 января 2010 года. По предварительным оценкам, жертвами землетрясения тогда могли стать до 200 тысяч человек, число пострадавших может достигать 3 миллионов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала