РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти половину преступлений в Москве в 2009 году совершили иногородние

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНачальник ГУВД по городу Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Архив
Начальник ГУВД по городу Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Архив
"Количество совершенных в Москве преступлений иногородними возросло по сравнению с 2008 годом на 7%. На долю приезжих пришлось 48% от всех совершенных", - заявил начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. По его словам, это связано со сложной экономической ситуацией в стране.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Около 50% всех преступлений в прошлом году в Москве совершили иногородние, во многом это связано с экономической ситуацией в стране, заявил начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев в среду на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы московской милиции за 2009 год. Новый начальник ГУВД убежден при этом, что московская милиция свои задачи по охране порядка выполнила.

"Количество совершенных в Москве преступлений иногородними возросло по сравнению с 2008 годом на 7%. На долю приезжих пришлось 48% от всех совершенных", - сказал Колокольцев.

По его словам, во многом это связано с той сложной экономической ситуацией, которая сложилась в стране в связи с кризисом.

"Только в Москве в прошлом году была приостановлена деятельность восьми тысяч хозяйствующих субъектов, прекратил работу 41 банк. Многие иногородние, которые приехали на работу в столицу, в момент наступления этого кризиса остались без работы", - сказал генерал.

Вместе с тем, по его словам, "несмотря на все сложности, московская милиция выполнила свои задачи".

Колокольцев сообщил, что в прошлом году в три раза сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. На 76% снизилось количество грабежей, на 20% - разбоев.

"Есть в этом и заслуга милиции, которая делала и делает все, чтобы правонарушитель понес заслуженное наказание", - сказал Колокольцев.

Руководство ГУВД Москвы сменилось после ЧП с начальником ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым, который в апреле расстрелял посетителей магазина. Начальник ГУВД Владимир Пронин указом президента РФ Дмитрия Медведева был освобожден от занимаемой должности, а в сентябре новым руководителем московской милиции был назначен генерал-майор милиции Владимир Колокольцев.

По словам генерала, всего за минувший год в столице зарегистрировано более 212 тысяч преступлений, что на 0,1% больше, чем в прошлом году.

Снижение количества зарегистрированных преступлений отмечается на территории трех административных округов: Южного, Восточного и Юго-Восточного. Увеличение - в семи административных округах и на объектах Московского метрополитена, наибольшее - в Зеленоградском, Западном и Северо-Западном округах, сказал Колокольцев.

Глава ГУВД отметил, что более половины всех совершенных преступлений составили кражи - 95,815 тысячи. Каждая десятая кража была совершена из квартир граждан, уточнил Колокольцев.

Он также отметил, что в столице на 5% увеличилось число преступлений, совершенных в общественных местах, но совершенных на улицах сократилось на 6,9%.

В 2009 году московские милиционеры пресекли деятельность 12 банд и семи организованных преступных сообществ, сказал Колокольцев.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала