Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избивший журналиста милиционер ссылается на стресс из-за семьи - СКП

© РИА НовостиИзбивший журналиста милиционер ссылается на стресс из-за семьи - СКП
Избивший журналиста милиционер ссылается на стресс из-за семьи - СКП
Томский милиционер, обвиняемый в избиении журналиста в медвытрезвителе, объясняет свои действия состоянием глубокого стресса, в котором он якобы находится из-за того, что живет на две семьи, и у него трое малолетних детей, сообщил в среду журналистам на пресс-конференции заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Андрей Гусев.

ТОМСК, 20 янв - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Томский милиционер, обвиняемый в избиении журналиста в медвытрезвителе, объясняет свои действия состоянием глубокого стресса, в котором он якобы находится из-за того, что живет на две семьи, и у него трое малолетних детей, сообщил в среду журналистам на пресс-конференции заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Андрей Гусев.

В медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января был доставлен нетрезвый 47-летний журналист. Через несколько часов его отпустили, он добрался до дома, откуда его по "скорой" срочно госпитализировали. Мужчине сделали операцию. Его состояние остается тяжелым, с 10 января журналист находится в коме.

В пятницу, 15 января, следствие предъявило 26-летнему Алексею Митяеву обвинение по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкции обеих статей предусматривают лишение свободы до десяти лет. По решению суда Митаев арестован.

"Дело в настоящее время расследуется следственной группой, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. В том числе и мотив... По предварительным данным, конфликта у обвиняемого с потерпевшим не было... Милиционер объясняет свои действия стрессом", - сказал Гусев.

Он добавил, что в середине февраля будет проведена предварительная психиатрическая экспертиза Митяева.

"Столь долгий срок объясняется тем, что на эту экспертизу существует запись, она очень востребована", - пояснил журналистам Гусев.

Как рассказал заместитель руководителя следственного управления, всего вечером, когда произошел инцидент, в медвытрезвителе дежурили восемь человек. Остальные сотрудники учреждения проходят как свидетели.

"Криков пострадавшего не было... У следствия пока данных нет, чтобы кого-то обвинить в соучастии. Все сослуживцы проходят как свидетели и оказывают помощь следствию", - сказал Гусев.

По данным следствия, помещение, где было совершено преступление, не было оснащено камерами видеонаблюдения, хотя они и установлены в вытрезвителе.

В этом кабинете потерпевшего, по данным следствия, связали так называемой "мягкой фиксацией", фельдшер сделал укол успокаивающего средства. Затем уже собиравшийся уходить домой Митяев (у него заканчивалась смена и он ждал служебного автобуса), обнаружил связанного мужчину и избил его, добавил Гусев.

По решению областного УВД, медвытрезвитель, где произошло ЧП, во вторник был закрыт.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала