Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предолимпийский этап Кубка мира по биатлону стартует в Италии

Ведущие биатлонисты планеты в среду в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва стартуют на последнем предолимпийском этапе Кубка мира-2009/10.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Ведущие биатлонисты планеты в среду в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва стартуют на последнем предолимпийском этапе Кубка мира-2009/10.

Особенностью этапа в Антхольце-Антерсельве станет отсутствие ведущих норвежских биатлонистов, которые решили пожертвовать очками в зачете Кубка мира для того, чтобы лучше подготовиться к Играм-2010 в Ванкувере. После соревнований на прошлой неделе в немецком Рупольдинге они отправились тренироваться в Норвегию, откуда и полетят в Северную Америку.

Желтую майку лидера в общем зачете мужчин попытается сохранить россиянин Евгений Устюгов, который, по словам старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина будет освобожден в Италии от индивидуальной гонки. "Евгений Устюгов не побежит в Италии гонку на 20 км. Ее же наверняка пропустит и Иван Черезов", - приводит его слова официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Пятерка лидеров общего зачета в мужской части Кубка мира перед стартом итальянского этапа выглядит следующим образом: Устюгов - 412 очков, Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) - 384, Симон Фуркад (Франция) - 368, Тим Берк (США) - 361, Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 347.

В женском зачете Кубка мира россиянки, наоборот, выступают в роли преследовательниц. Обладательницей желтой майки является шведка Хелена Юнссон (536 очков), а на втором месте идет ее соотечественница Анна-Карин Олофссон-Зидек (435). Светлана Слепцова (357) и Ольга Медведцева расположились на 3-4 местах, а на пятки им наступают немки Кати Вильхельм (350) и Симона Хаусвальд (341).

Соревнования в Антхольце-Антерсельве стартуют в среду с женской индивидуальной гонки на 15 км, в которой на лыжню выйдут четыре россиянки - Екатерина Юрлова (2-й номер), Яна Романова (27), Ольга Зайцева (49) и Анна Богалий-Титовец (93). Лидер общего зачета Кубка мира Юнссон на старт этой гонки не выйдет.

Российские биатлонистки оказались за призовой чертой в спринте >>

В четверг будет дан старт индивидуальной гонке на 20 км у мужчин. В пятницу женщины будут соревноваться в спринте (7,5 км), а на следующий день эта же дисциплина (но на дистанции 10 км) предстоит мужчинам. Завершат программу итальянского этапа Кубка мира воскресные гонки преследования - на 10 км у женщин и на 12,5 у мужчин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала